Индейская лошадь и разочарование детства
На волне воспоминаний из детства, игрушек и разочарований.
Я ребенок 90-х, семья небогатая, но родители и бабушка с дедушкой всегда старались как-то побаловать и сделать приятное.
Самым желанным подарком для меня начиная лет с трёх был конструктор,а именно LEGO. Его можно было всегда дарить любой и в любом количестве, никогда не надоедал (да чего уж там, на этот Новый год я попросила в подарок замок лего Гарри Поттера и снова почувствовала тот кайф сбор конструктора).
Так вот. Денег особо не было, поэтому наборы дарили мне маленькие. Особую радость вызывали наборы с лошадьми. Целый табун был...
Вот примерно такие как на картинке (честно взято с интернета):
Было мне тогда года 4-5 и в один прекрасный день мне подарили ЕЁ! индейскую лошадь с индейцем. Она была коричневой, как первая лошадка на фото, но у нее были белые пятна по телу, что сделало ее сразу вожаком моего табуна.Эту лошадь я просто обожала. И как-то решила я взять ее с собой в детский садик (сборы в садик, судя по рассказам мамы это вообще отдельная история). Мне не хотелось всем хвастаться и показывать какая у меня замечательная лошадь, поэтому я хранила её в своём шкафчике с вишенкой. Но детской радостью всё-таки хотелось с кем-то поделиться и я решила показать лошадку своей лучшей на тот момент подруге. Показала и спрятала назад (вот точно помню, что положила её назад в шкафчик).
Вечером меня пришли забирать и я начала собираться, хотела достать лошадку, чтобы отдать бабушке, а лошадки то и нету... Всё обыскала! Сопли,слёзы, весь комплект, мне кажется в детстве, когда, катаясь с горки на санках, я шибанулась спиной о какое-то небольшое кирпичное сооружение я так не ревела. И не было у меня с того дня ни лучшей подруги (кроме неё никто взять не мог), ни лошадки, но зато в таком юном возрасте я поняла, как жесток этот мир и что не нужно с собой в садик брать кучу игрушек.
P.S. потом дарили ещё лошадок, но всё это было уже не то...