18

И так третья лекция по ликбезу. Внутривенный наркоз.

И так третья лекция по ликбезу. Внутривенный наркоз.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят после 60ти опасно делать наркоз, сердце не выдержит. Человек под наркозом находится и ничего не чувствует, выходит сердце все чувствует ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну не совсем так, определенной возрастной границы при которой опасно проводить анестезию нет. Есть сопутствующие заболевания которые должны быть компенсированы на момент анестезии (не считая экстренных ситуаций). По большому счету наркоз это стресс для организма, когда его заставляют работать не так как он должен (спать, не дышать, дышать аппаратом, заблокировать вегетативные реакции) по этому минимизация факторов риска задача врача анестезиолога. У пожилых пациентов риск конечно больше, поскольку компенсаторные реакции организма менее лабильны.

показать ответы
0

На вопросы отвечаешь ?

раскрыть ветку (1)
1
По мере возможности
показать ответы
получится, на самом деле, вопрос самоконтроля, вообще психологическая зависимость штука странная, я вот месяца 3 назад плотно на горьком шоколаде сидел, по 3 плитки в неделю кушал, потом себя переборол и бросил) А с газом... юзал бы наверное раз в неделю или две по выходным. Сейчас для этих целей кальян хочу себе купить.
раскрыть ветку (1)
0
Не буду тебя я больше отговаривать. По собственному опыту скажу не надо!
показать ответы
0

Ну за исключением вот этого абзаца:

Нам, как и большинству здравомыслящих современников, понятно, что приписываемые наркотикам свойства открывать иные человеческие возможности, есть не больше, чем иллюзия, искажение измененного состояния сознания, а с точки зрения православия подобные "истины" есть не что иное, как обращение к инфернальному миру, вхождение в мир "падших духов". Именно поэтому во главу угла в христианском вероучении ставится понятие трезвения. То есть, духовного бодрствования, когда человек трезвится, то есть стоит на страже своего ума, исполняя наказ апостола Петра: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Пет. 5, 8).\

в принципе все довольно адекватно расписано. Более того, перечисленные минусы конечно имеют место быть, но я думаю что все упирается в собственно характер употребления, как мне кажется, избежать синяков, обморожений, ангин, баротравм или уродств плода относительно просто). Другое дело что оборот все таки ограничен, и как я понимаю между технической закисью и медицинской есть большая разница. Но раз вы говорите о повсеместном использовании в медицине, то таки есть надежда.

раскрыть ветку (1)
0
Закись это не наркотик по большому счету. Т.е. ее употребление не считается наркоманией. Это токсикомания. Пробовать не советую. Синяки, обморожения, ангины и баротравмы это все бред. Главное, это изменение личности которое происходит при употреблении любого вещества вызывающего изменения сознания (приход). Мозг при длительном употреблении, скажем так, атрофируется. А не длительно употреблять не получится, по тому что захочется пробовать еще и еще. Такой уж человеческий организм.
показать ответы
0

А почему баловаться нельзя?  я имею в виду именно закисью а не прочими препаратами, там же насколько я знаю главное  соблюдать баланс с кислородом, что сознание не потерять но в то же время эффекта достичь. На мой взгляд не опаснее наверное чем гелием из шариков дышать, т.е. как то навредить себе сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну гелеем из шариков я бы дышать не рекомендовал, там в гелий добавляют специальную "присыпку" которая затыкает поры в резине шарика что бы шарики дольше не сдувались, так вот эта присыпка попадая в легкие склеивает альвеолы - и дыхательный объем легких уменьшается к херам.

На счет закиси. Минус ее как раз в том, что очень трудно управлять потоком для достижения и удержания именно пограничного состояния, чтобы не вызвать сон. Кстати название веселящий газ не правильное - ни хера он не смешит. Одно время поветрие было у молодежи им дышать (причем дышали чистым) так вот весь эффект от гипоксии. Не советую пробовать ради удовольствия или любопытства может все плохо закончится, вот почитайте если интересно "http://www.narkotiki.ru/5_73096.htm"

показать ответы
0

Т.е. в обычных операция тоже ее используют? Интересно... А вы или кто то из коллег ей баловались в свободное время?

раскрыть ветку (1)
0
При эндотрахиальном наркозе ее используют как базисный гипнотик в 99% случаев, если возможности наркозного аппарата позволяют, то добавляется еще один ингаляционный анастетик фторотан (прошлый век), севофлюран (дорого) или даже ксенон (очень дорого).

Баловаться такими вещами нельзя, да и свободного времени нет.

показать ответы
0

Скажите, а эфир сейчас хоть где нибудь в медицине применяется? И еще вопрос, помимо стоматологии, закись азота используется где нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Эфир нет. Закись азота почти всегда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги