673

Гарантия ремонта на 10 лет

Гарантия ремонта на 10 лет

На этой неделе в Евросоюзе и Великобритании вступил в силу закон, предусматривающий введение строгих правил в отношении качества бытовой техники. В частности, у пользователя должна быть возможность отремонтировать электронику в течение 10 лет. Это должно улучшить экологическую ситуацию.

Прежде всего производители должны будут начать выпускать более надёжную технику, которая может прослужить дольше и быть гарантированно ремонтопригодной в течение 10 лет. Это одно из главных условий. Мало того, если человек захочет выкинуть стиральную машину или бойлер, у прибора не должно быть сложных замков и других защитных креплений, препятствующих демонтажу и утилизации, чтобы демонтаж получилось сделать с использованием простых инструментов. Вдобавок все 10 лет после производства в сервис-центрах в доступе должны быть запчасти для ремонта.

Также производители обязаны прилагать в комплекте инструкцию по ремонту, указывая точные сроки работоспособности техники. По мнению европейских депутатов, такой подход приведёт к тому, что потребитель будет выбирать более долговечные товары, даже если они окажутся дороже. Любопытно, что уже разрабатываются похожие требования к смартфонам, ноутбукам и другой электронике, а значит, вскоре срок жизни привычных гаджетов станет ощутимо больше.

https://4pda.ru/2021/03/07/382673/vsya_bytovaya_tekhnika_v_e...

Баяны

316K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Об ограничении стоимости запчастей там есть что то? Сразу и внедрят как с принтерами и картриджами,Пол устройства расходный материал.

раскрыть ветку (36)
20
да и хрен с ним. те же Miele у себя на родине в три раза дороже немецких же аналогов, но при этом живут по 20 лет.
раскрыть ветку (25)
20

Пылесос тайфун более 20 лет. Стиралка сибирь тоже.  Стиралка волга кажись более 30. Есть и гнусмас лет 15.

раскрыть ветку (11)
6
Стиралка Вятка-автомат)
раскрыть ветку (1)
1
Была такая.
4
у меня из пылесосов долгожителями оказались Дайсоны. первый лет 14 отработал, второй лет 8 уже.
раскрыть ветку (4)
8

Ну вот этот тайфун работает у отца в гараже , по понятным причинам. Я кстати пару месяцев назад отвёз на дачу миксер мичуринского завода , одна шестерня стёрлась, лет 20-25 ему, какую то херню сделали всего то четверть века отработал, - обманули Ироды какую то некачественную хрень продали! .

раскрыть ветку (1)
2
мой первый Дайсон тоже в гараж уехал и благополучно там эксплуатируется. правда там условия более тепличные чем дома.
3

Rowenta отработал 20+ лет, покупался в 97-98гг, в прошлом году сломался. Оригинальная сборка, все дела.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже обманули , некачественный подсунули? Чуть больше 20 лет отработал всего то. Казлы, мл.

1

тайфун? не сравнивай продукцию которая разрабатывалась с двойным назначением, гражданским и для оборонки. там совершенно другие требования и допуски.

раскрыть ветку (3)
1

Пылесосить БТР. Красить заборы вокруг части? У меня стиралка эленберг активаторная отработала около 10 лет ,без остановки почти ибо 2 детей были , а в дальнейшем она к тещще бывшей уехала ещё в бодром состоянии. Китайцы делали с двойным назначением ?

раскрыть ветку (2)
1
Достаточно собирать пепел тех, кто не успел дойти до бомбоубежища
раскрыть ветку (1)
0

А  в центрифугах от стиралки Сибирь изотопы урана обрабатывают.

И какую часть рынка они занимают?)
А теперь предлагают на уровне закона сделать всю остальную технику для тебя дороже.
раскрыть ветку (12)
1

Думаю даже для многих нормальных производителей ничего не изменится.

Ну и к тому же и сейчас меняется всё устройство по гарантии. Просто пересчитают выходную цену с условием вероятных замен. Будем платить больше за всё тоже , если покупать не глядя и не изучая рынок и опыт ремонта.

раскрыть ветку (5)
Сейчас не меняется все устройство по гарантии (если мы говорим о бытовой технике, об остальном не знаю)
И во вторых - у сожалению ты никогда не сможешь грамотно изучить рынок, как пользователь. У тебя не будет достаточно данных.
раскрыть ветку (4)

Всё чаще меняется. Всё более одноразовое и уникальное делается , даже не спорьте. Копрессор можно в холодильнике , но если новая модель то из-за дохлого контроллера меняется. Со стиралками также .

раскрыть ветку (3)
0
Я и не буду сморить, потому что я знаю что это не так. Изнутри)
раскрыть ветку (2)
2
А почему ты внутри компрессора или контроллера? *Щурю глаза* Таракан?!
0

Хорошо

0
они в десятке крупнейших производителей бытовой техники в мире и в тройке ведущих немецких. отличный результат для небольшой семейной конторы. да пусть делают. я и так не покупаю самое дешевое.
раскрыть ветку (5)
0
Покажи статистику.
раскрыть ветку (4)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
При чем тут капитализация? Я у тебя спросил какой количество Техники миле на рынке?
Ты скинул скрин где они даже на последнем месте. То есть они даже не близко занимают не 10ю часть рынка. Очень не близко. При этом ты приводишь их в пример предпочитаемой, в силу качества, Техники - хотя открою тебе секрет, новую технику Милле покупают в основном состоятельные люди.
Поясни свою логику, я не понимаю.
раскрыть ветку (2)
0

а я и не утверждал, что они занимают десятую часть мирового рынка. они в десятке крупнейших производителей. и секрет ты мне не откроешь - я начинал свой трудовой путь в продажах бытовой техники 20 лет назад. на родине Миле. то, что в РФ ее покупают из-за статуса мне известно, но вот у себя на родине (да и на остальном рынке) Миле продается именно из-за качества. и стоит в среднем на 30% дороже аналогов Bosch / Siemens.

раскрыть ветку (1)
Полностью с тобой согласен. Но все таки, какой процент миле на рынке бытовой Техники?)
7

Давно уже. Сломалась пластиковая ножка с колёсиками у обогревателя Электрохрюкс. Обогреватель 3.5к, ножка к нему 1к... хорошо,что сода и суперклей помогли починить.

раскрыть ветку (9)
2

Вот тоже лежит обогреватель который на ноге вертится , нога отломана , ждёт когда время будет восстановить.

раскрыть ветку (1)
5
В Леруа оказывается целый стенд с колёсиками есть, недавно столик на колеса ставил, 4 ножки на 240 рублей))
1
Сода зачем?
раскрыть ветку (6)
3

Наполнитель,. Я вместо соды вату пользую, с волокнам хб  хрупкость меньше.

раскрыть ветку (4)
1
Доширак же активно юзают
раскрыть ветку (1)
0

Фигня этот дошик , только понты, пробуй ватные диски и вату. Проверено я так наушники ещё в конце 90х чинил до сих пор работают, только маркером потом пройтись и как с фабрики китайской вышли только , лишь специалист сможет увидеть разницу. Дошиком потом только яд из организма выводить полезно от цианокрила энтого , без него никак.

0

Спасибо) Это идея)

0
Дошло) спасибо)
1
Вам потребуется всего одна ложка соды, что бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы