Работаю в фотошопе лет уже, наверное, 9. Но никак не могу понять, можно ли без помощи мыши изменять инструмент, закрепленный на пиктограмме основной панели? Чтобы было понятнее: например, есть интсрумент заливки(клавиша G). Но, при этом, там же есть и инструмент градиента. И при нажатии клавиши G, будет включен тот инструмент, который активен на данный момент. Я знаю способ переключения их только при помощи мыши и панели инструментов. А возможно ли это сделать без помощи мыши?
раскрыть ветку (7)
LOL за 9лет можно было бы и освоить.
Shift+нужная кнопка (это на винде).
П.С. И мышью пользоваться в фотожабе, это то же самое что писать картину в варежках. Для этих целей юзают планшет.
Shift+нужная кнопка (это на винде).
П.С. И мышью пользоваться в фотожабе, это то же самое что писать картину в варежках. Для этих целей юзают планшет.
раскрыть ветку (2)
Увы, есть вещи, которыми, вроде, пользуешься постоянно, а чего-то все-равно не знаешь.
Планшет я, естественно, использую. Но, кстати, есть вещи, которые лично мне при помощи мыши делать удобнее. Поэтому использую и то и то, в зависимости от задач.
Планшет я, естественно, использую. Но, кстати, есть вещи, которые лично мне при помощи мыши делать удобнее. Поэтому использую и то и то, в зависимости от задач.
Планшет, конечно, штука хорошая, но зависит от того, что ты делаешь в фотожабе, для множества вещей мыши достаточно
раскрыть ветку (1)
угу. работаю в режиме без панелей(Tab) или вообще на полноэкранке(F). При этом достает переключаться для выбора инструмента...
Я зажимаю шифт и нажимаю еще раз на эту кнопку, например, мне нужно убрать красные глаза, а у меня на J стоит заплатка. Тогда я жму shift J (два раза) и можно убирать красные глаза!
раскрыть ветку (1)