А зачем ему инфа о чужих деньгах, если он всё-равно ничего не снимает, а только начнёт срать у себя в телеге? Пусть так сидит
Все деньги, которые не лежат в твоём кармане - чужие. Даже если это карман государства. Налоги - это оплата гражданами определенного перечня услуг от государства. И развлечения в эту сделку не входят.
Поймёшь - проще жить станет.
Откидывая все эмоциональные якоря, всё сводится к товарно-денежным отношениям. Акционер дает деньги за долю компании (да, акции так работают, если тебя не учили этому), я даю свои деньги, и право ими распоряжаться, банку в обмен на часть их заработка, который они с моих денег получат.
С государством всё работает так же - я плачу деньги в виде налогов в обмен на то, что государство защищает меня от внешних и внутренних угроз (в случае с Россией сюда входит также базовая медицина, образование и прочее социалистическое наследие). Если у государства остаются деньги, которые можно пустить на духовную нужду своих граждан, оно может снять фильм, потратив столько, столько посчитает нужным. Если они сняли говно - сделал пометку, что смотреть не надо.
А эта любовь ру-левачков считать чужие деньги - признак скудости и нищеты.