Песен конкурсантов не слышал,но увидев название песни победителя "1944",загуглил о чем она. Стало сразу понятно,почему победила Украина,а не наш полупокер Лазарев. Как бы ахуенно он не спел.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (7)
О депортации крымских татар в 1944, к которым принадлежали предки Джамалы. Но в целом первые даже строки песни из серии "когда в твой дом приходят чужаки, и всех убивают....."
раскрыть ветку (6)
Я не совсем понял, где в песне "про татар". Если поменять название на 2014, будет про Донбасс. Если на 1915, то про армян
раскрыть ветку (5)
Да,но там имеется в виду именно 1944) песенке спецом такое провокационное название присвоили.
ещё комментарии
Я знаю, что она подтвердила, но текст песни не имеет никакой привязки к месту или людям. И, если не смотреть на название, вообще никак не понять про кого конкретно поется в песне
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Представь, что эту песню услышал по радио в машине американец или боливиец. Даже если он услышал кто поет и название песни, то как он узнает, что она про татар? В тех далеких землях мало вообще кто знает, что есть такая народность как татары, да еще и крымские. А в самой песне нет ни имен, ни названий мест. И историю СССР там вряд ли знают, чтобы 1944 год навел на мысль о депортации татар. Да что там США или Боливия. Скажи сколько человек в России/Украине, если бы их спросили до Евровидения что произошло в 1944 году, вспомнило бы про татар? Да единицы
ещё комментарии