Евромайдан: от А до Я.

Ответ на ранее написанный мною пост.
И так, как я и обещал, я отвечу вам, для чего был создан вышепредставленный пост. Ну, во первых, я хотел для себя утвердить, что вас конкретно дезинформируют ваши же СМИ и медиа. Но, главная суть не в этом. Это была подготовка к написанию именно этого поста. Я, как считающий себя лицом незаинтересованным во всей этой канители (участие в митингах "За" или "Против" я не брал, направление ЕС или ТС тоже не поддерживаю), после прочтения и подтверждения той или иной информации, решил вкратце провести хронология Евромайдана. И так, приступим...
Все мы (ну, или большая часть из нас, я надеюсь) знаем, из-за чего вообще народ пошёл на "мирные акции протеста". Но, мало кто из вас догадывается, что началось всё это задолго до отказа Януковича от подписания ассоциации с ЕС. А именно, с избиения журналистов во время акции протеста оппозиция против принятия "советских" законов об ущемлении свободы слова СМИ 18 мая 2013 года. Кстати, законы, слава Богу, так и не были приняты, по этому, об этом инциденте все так поспешно забыли. Всеми теперь известный из-за своей фамилии Вадим Титушко и, фактически, дал толчок к поднятию народу с колен. Подробнее об этом человеке вы можете найти в Интернетах.
И так, начнём.
Первая декада Ноября 2013 года: Янукович отправился в Брюссель на саммит по ассоциацию Украины с ЕС. Из-за "нерешительности" Виктора Фёдоровича, саммит 3 раза был отложен.
Третья декада Ноября 2013 года: отказ Януковича от подписания документа об ассоциации отправил всех в прострацию. На площе Независимости в Киеве вышли первые эшелоны недовольных.
Ночь с 30 Ноября на 1 декабря 2013 года: "власть" решила применить силу и разогнать митингующих, дабы запугать народ. Но, действие дало противоположных эффект. Кстати, до вашего ведома, 1 Декабря 1990 года и был принят закон об Независимости Украины, а 24 Августа 1991 года он просто был подписан.
16 Января 2014 года: Верховная Рада во главе с Януковичем приняла массу законов, которые связывали народ по рукам и ногам. Это стало переломным моментом всей истории Майдана. Началась массовая мобилизация митингующих в Киеве да и по всей стране. Запад Украины не выдерживает гнев народа и сдаётся первым.
Период с 9 по 12 и с 18 по 22 Февраля 2014 года: наибольшие и жесточайшие бои всего Майдана. С 20 Февраля Беркут получил приказ на использования боевых патронов. В это же время те, у кого осталось хоть капля сочувствия, пишут заявления об уходе с войск. На улицах остались самые "верные" власти. После "побега" Януковича в неизвестном направлении, даже самые стойкие его приверженцы отреклись от режимной власти, некоторые же сбежали вместе с ним. Народ ликует. Ждёт перемен.
Кстати, я не упоминал о переговорах власти с оппозицией, которые проводились аж 11 раз, так как, они ничего не дали, что и стало, фактически, самым основным толчком к "экстремистским" действиям с боку народа. Ведь как народ мог больше доверять своему правителю, если он говорит, что не будет применять силу, а уже через несколько часов гнал Беркут со стволами на людей с палками? В общем, это, фактически, всё, что я хотел вам сказать. Я не агитирую вас принять ту или иную сторону, это уже ваше личное дело, кому и чему верить. Мне просто хотелось расставить все точки над "і". Если вам показалось мало того, что я вам тут "скормил", то поищите сами или же напишите мне в ЛС. Понимания или ещё чего-то я не жду. Мне за наш славянский народ обидно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы