Это пиздец. Мало того что этот подонок ноет каждые 15 секунд, так ещё и нихуя не понятно. ВООБЩЕ НИХУЯ, АБСОЛЮТНО.
Можно только версии строить
В этом и суть же - построить такую версию, которая объясняла бы как можно больше сюжетных моментов, ничему не противоречила и выглядила бы логичной в пределах данной вселенной (прочем это относится и к любому другому фильму\сериалу\комиксу\книге\чему уголно). А тот факт, что версии разных людей все-таки сходятся, говорит о существовании головоломки.
Короче, лично мне не понравилось, из-за того что я очень любопытен. ЕВА ставит вопросы, но не даёт ответы. На некоторые, лишь на некоторые, вопросы можно дать, ответ, что-то додумать... Но во-первых я не любитель заниматся подобным, во-вторых информация подаётся слишком непоследовательно и неудобно, путано, и выглядит бредом сивой кобылы. И в третьих, на часть вопросов ответы найти невозможно, можно их только придумать, чего я не люблю от слова совсем.
Но это же бессмысленное занятие и СПГС.
"подумать" можно в таком ключе над тем же ТТГЛ. Но оный и так хорош, и выше евы (да, я понимаю что между ними ~20 лет разницы по сути) хотя бы имхо.
~20 лет разницы
Neon Genesis Evangelion
Premiered: Fall 1995
Tengen Toppa Gurren Lagann
Premiered: Spring 2007
2007 - 1995 = 12
wtf?
Но это же бессмысленное занятие и СПГС
Почему? Сюжет подается по тем же принципам, что и сюжет в каком-нибудь господине никто или эффекте бабочки. Их то поприщем для поиска глубинного смысла не назовете, верно? Ну а смысла в нашей жизни вообще не то что бы много, копание же в таких кучах намеков можно мотивировать тем, что это просто весело.
Понимаете - вопрос в подаче. Понятное дело что автор евы вкладывал смысл в самокопания, в то время как смотрящие ищут развитие мира и конфликта.
В вышеназванном "эффекте" главная и самая интересная часть рассказана и закончена, остальное можно оставить в неведении и бэкграундом без потери ценности. В еве же можно выкинуть основную, "завершённую" часть сюжета ибо она никому не интересна с её самокопаниями и отвратной концовкой (даже EOE слабо спасает, но хотя-бы исправляет самые очевидные косяки)
Тоже никак не решался, но подкупило, что делала та же студия что и Гуррен лагган и Фури-Кури. Начал с оригинального сериала 1995 г. пока на 6 серии. Смотрительно, но после вышеуказанных аниме не хватает пафоса и наркомании, возможно дальше пойдет получше, вообще говорят прелесть этого аниме и не в этом.
CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS! CONGRATULATIONS!
Слияние разумов нескольких миллиардов человек (да и то, нам по большей части показывают слияние разумов только Аски и Синдзи), по-моему иначе представить сложновато.
зритель должен сам догадатся что это было
ну да, почему нет?
Помнишь момент когда из евы гг достали капсулу с супчиком вместо синдзи? Тогда нам такой же приход показали, где был весь тот пиздец, что произошел с ним в детстве и недавние фэйлы.
Теперь же нам показывают как весь мир превращается в бульон и этот бульон сливается в океан. Потом нам показывают приход, в котором присутствуют моменты из прошлого синдзи и аски одновременно. Из чего можно сделать вывод, что как минимум их сознания смешались. А из того, что ВСЕ превратились в суп и из того, что про комплементацию говорили на протяжении сериала (что при ней все людм превратятся в одну душу и не будет больше боли и страданий), можно сделать вывод, что нам показывают слияние всех людей в мире. Лично я разбирался в сюжете по такому принципу - делал кучу предположений и совмещал их в общую теорию, которая в последствии сошлась с теориями других людей.
Но насчет того, что мучить зрителя этой кашей из кадров и звуков 2 серии подряд это пиздец согласен.
Так там режиссер\сценарист в депресухе был, а проблемы сидзи в сериале - это проблемы самого это режиссёра и к тому же финансирование у них закончилось..выкручивались как могли.
ps.смотри новые фильмы, а про оригинальный сериал забудь..
проблемы сидзи в сериале - это проблемы самого это режиссёра и к тому же финансирование у них закончилось
Не совсем понимаю к чему это и чему это противоречит.
Ребилд буду смотреть когда последний выйдет. Иначе потом запарюсь разбираться в происходящем
Ты реально конч. Его сделали те же люди, что и оригинальную еву.
Это исправление старых ошибок. Ребилд хорошо латает старые сюжетные дыры, а так же дополняет старые арки. Мой тебе совет - выкинь из головы это второсортное анимцо ушедшего века.
И будь любезен - избавь меня от своего ответа.
Дальше не будет лучше. Постоянно ноющий ГГ и тонны бреда, и с каждой серией аниме вызывает всё больше вопросов, но ответов не даёт.