256

Дядя Саша

Это дядя Саша. (Более удачного фото за наш поход сделать не успела, но не суть.)

Он живет в доме интернате для престарелых и инвалидов и у него рассеянный склероз. С ним дружим уже около 4 лет точно. Это первый человек, с которым я близко познакомился там пока ходила волонтерить.

С ним легко, потому что у него острая нехватка общения и он очень рад любому вниманию. Любит рассказывать о молодости, любви и своих мечтах. Любит гулять, раньше он часто катался по коридорам дома самостоятельно. Сегодня уже болезнь больше говорит о себе, да и поднимать его на коляску сил санитарок мало.

Однажды я умудрилась сама совершить этот ритуал, но не все рассчитала и уже после приезда с прогулки мы оказались с ним на полу. Благо посмеялись, набрались сил и таки забрались на кровать. Без жертв )) после чего я одна к нему не хожу, если нужно сесть. И тут спасибо Олегу, что ходит со мной. Дядя Саша часто переживал, чтоб я не осталась без мужа, теперь советует скорее заводить детей.

Еще он любит хорошие старые фильмы, записанные спектакли, слушать музыку и думаю мечтает побывать в родном городе Белорецке. Ему это все легко притащить на cd дисках, только заранее спросить чего именно хочется. А поездку в родной город организовать не проблема, если есть машина. Вот и новая нехватка созрела.

Раньше мы иногда с ним навещали друга Романа из другой комнаты или он сам туда ездил, когда кто то сажал его, потом стало это происходить реже, а теперь Роман умер. Я о нем еще напишу.. Дядя Саша думает, что он капризный и боится лишний раз о чем то просить. Но это не так, он добрейшей души человек, в котором нет обиды на болезнь или злости. Но есть одно сожаление.. не думаю, что имею право его раскрывать. Но если с ним подружитесь он обязательно расскажет.

Пока зима гулять проблеиатично, но можно покататься по коридорам, посмотреть в окна или на рыб в аквариуме на втором этаже. В этот раз мы умудрились даже съездить на такси к его маме и сестре. Отдельное спасибо таксисту, который засунул коляску внутрь салона и пусть мы сзади втроем с Олегом и коляской почти поместились, зато дядя Саша получил огромные эмоции.

Немного сумбурно.. ну и пусть. Навещайте тех, кому нужна помощь #людивдоме

Дядя Саша

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры