ДТП при повороте налево

Добрый день!

Помогите разобраться кто прав в данной ситуации. Попала в ДТП на регулируемом участке дороге при сильном заторе из-за другого ДТП.

Дорога четырех полостная, над первой полосой весит знак поворот налево и разворот, над второй весит движение прямо и налево, над третье движение только прямо и над четвертой движение прямо и направо. Я совершала поворот налево на разрешающий сигнал светофора с доп.секцией поворота налево со второй полосы.

При начале движения передо мной никого не было, сзади был легковой а/м который следовал за мной и справа от меня на 3-ей полосе был кроссовер который двигался прямо.

При включении разрешающего сигнала начала убедившись, что могу двигаться и нет препятствий начала движение.

Проехав немного прямо для поворота в свою 2-ую полосу начала поворачивать и остановилась для того что-бы пропустит а/м который находился по середине из-за затора и мне перекрыл дорогу.

Пропустив его посмотрев на сигнал светофора и убедившись, что горит зеленый с доп.стрелкой, а далее посмотрела по зеркалам и увидев, что никто с лева и справа от меня не объезжает, отпустила педаль тормоза и начала движение.

Когда машина начала катиться справа резко вылез а/м поворачивающий так же налево, но с третьей полосы.

Так как за мной во втором ряду его не было.

Нажав тормоз он своей машиной об мой передний бампер поцарапал себе переднее левое крыло, накладку переднего левого бампера и левую переднюю дверь.

На моем а/м только небольшая вертикальная царапина.

Водитель обвиняет меня что я его поцарапала.

Приехав ДПС нарисовали схему, поехали в ГАИ для написания объяснительной где я написала, что не считаю себя виноватой, так как совершала поворот налево согласно правилом ПДД.

Далее ст.сержант вызвал меня для сдачи обьяснительной и показа схемы нарисованную от руки капитаном который был на ДТП , на схеме все перечеркнуто. Я с данной схемой не согласилась, так как мой а/м стоял совсем по другому и на схеме изображено что мой а/м был врезано в заднюю левую дверь.

Сказав что я такую схему подписывать не буду ст.сержат перерисовал схему с моих слов и ее подписав.

Он выдал мне определение где ответственность за данное правонарушение предусмотрено часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ.

А данная статья гласит (Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ). И теперь меня обвиняют, что я расположила свой а/м не правильно, хотя я соблюдала все правила ПДД. И при составлении схемы капитан все замеры делал на глаз без рулеток.

Теперь меня вызывают к дознавателю для разбора данного ДТП.

Видеорегистратора ни у него ни у меня нет. Хотела запросить камеры с данного перекрестка, а там камеры не установлены. И нет даже по близости.

ДТП при повороте налево

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги