Доверяй, но проверяй
Сегодня наткнулся на интересную картинку в телеге одного не безызвестного российского и патриотически настроенного блоггера. Блоггера данного котирую, патриотизм в определённых пределах поддерживаю. Но вот, собственно, картинка:
Сам Бжезинский личность так же известная и книжка у него такая есть. И в общем и целом смысл этой книги, действительно, примерно в таком русле, что и цитата. Америка - новый Рим, разделяй и властвуй, ну и прочее. И так получается, что эту книгу то я читал и такой откровенной дичи и примитивщины там категорически нет.
Т.е да, Украина рассматривается как важная территориальная геополитическая точка, на которую надо влиять и использовать для ограничения геополитического влияния России. Такими же точками являются Азербайджан, Армения, Иран и прочие страны, которые сами по себе не достаточно сильны, чтобы влять на мировую политику, но стратегически занимают очень важное территориальное располржение.
Однако такой дичи как какой-то раскол православия, предательство как норма общественной морали на Украине там нет и в помине. Кто это всё придумывает? Нет, я понимаю, что со стороны иностранной пропаганды там себе никто вообще ни в чем не отказывает... Но всё же как-то грустно... Или наши тоже начинают осваивать методы когнитивной войны и эксперементировать?
Мораль где-то есть, но я пока не могу её сформулировать.
Лига Политики
18.2K постов14.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: