11

Домашний интернет Билайн режет трафик неугодным роутерам?

Место действия: Москва

Очень коротко: Интернет работал очень плохо, после копирования MAC адреса с ПК на интерфейс роутера заработал отлично. Возможно Билайн режет скорость неугодным роутерам.

Не очень коротко:

У меня дома подключен домашний интернет от Билайн. Тариф со скоростью 100 Мбит/с.
Несколько дней назад с подключением начались проблемы, пинги до 8.8.8.8 шли с потерей приблизительно в 30%.

Перезагрузив роутер, к слову, далее это будет важно, у меня Mikrotik(мерзотик). Попинговав свой роутер без потерь, двинулся дальше по пути следования пакета. Пинги до следующего узла, от моего роутера, как раз пропадали в тех самых 30% случаев. Спидтест показывал урезанную раз в 10 скорость загрузки, но скорость отдачи практически не обрезалась и была в районе 97 Мбит/с, что мне показалось странным.

После отъезда на несколько дней ситуация не улучшилась.

Подключив провод мимо роутера напрямую в ПК(тех. поддержка все равно попросит) и пройдя аутентификацию по логину/паролю скорость восстановилось до 100Мбит/с. И вот это мне показалось очень странным. В голову пришло 2 причины произошедшего:

1. Аутентификция подняла меня в верх по очередям и мне отдается приоритет.

2. Beeline на основании чего то приоритизирует трафик, и с роутера он ограничивается, а с ПК нет.

С первым пунктом я сделать ничего бы не смог, а вот со вторым я решил поэкспериментировать. Я взял MAC адрес ПК и перекинул его на внешний интерфейс роутера. Переключив физически линк в роутер, интернет, без аутентификации, заработал на заявленные 100 Мбит/с. Т.е. 10 минут назад(в течение 3 дней) все было настолько плохо, что не грузилось видео из интернета, а после этой манипуляции все отлично.

Тех поддержка по телефону сказала, что ВОЗМОЖНО в приоритете трафик от ОДОБРЕННЫХ провайдером роутеров, в который мой Mikrotik не входит.

Вопрос, если причина именно в этом, ГДЕ в договоре это описано? И что Билайн о себе возомнил?

Встречался ли кто то с подобной проблемой, или может кто то работал там и пояснит причину? Т.к. я все еще надеюсь, что я ошибся в выводах и причина не в этом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно такая же хрень,с мобильным интернетом мегафона в спб!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы