ДНЕВНИК ГОЛОДАЮЩЕГО ОТ ДЕПРЕССИИ. 0й день / 25 января
(сама голодовка и выход проходили с января по март, сейчас решил это выложить сюда)
Друзья, всем доброго дня! Зачем я это всё пишу?
Мне хочется вести дневник, потому что сейчас я решил провести длительную голодовку и очень важно следить за своим состоянием, но я понимаю, что для себя я его вести точно не буду. А так, я беру на себя обязательство выкладывать каждый день своё самочувствие и надеюсь, что это позволит мне довести его до конца.
Немного обо мне. 43 года, женат, трое детей и все мальчики, есть собака корги, ещё был кот, но совсем недавно он познал истину и слился с абсолютом. Люблю бегать, в детстве занимался дзюдо, во взрослом возрасте немного боксом. Родился и жил на Камчатке, где получил высшее образование «учитель математики и информатики» и отслужил срочную службу в армии. В 27 лет переехал в Казань, затем в Санкт-Петербург, последние 5 лет живу в Гатчине. Около 10ти лет отработал в продажах и примерно 7 лет в закупках (и как оказалось они очень похожи). Первые попытки заработать вне найма были еще на Камчатке, когда привез и продал первые сенсорные мобильники из Китая. Потом были фирма по доставке продуктов для ресторанов и сушибаров, магазин «Всё по одной цене», фирма по проведению детского дня рождения в научном стиле. В Гатчине уже окончательно вышел из найма и более 6ти лет занимаюсь организацией и проведением квизов (интеллектуальных игр).
Оглядываясь назад, понимаю, что почти всю жизнь искал себя и бога, а также боролся с депрессией (и в принципе всё это об одном и том же). Если слово бог смущает, то можно заменить на любое, которое откликнется: вселенная, абсолют, брахман, природа, глубинная суть, настоящее я, энергия, высшая сила или «что-то такое точно есть». Было много времени потрачено на духовные поиски и практики. В моей жизни были йога, медитация, ретриты, аюрведа, джо диспенза, джо карбо, шад хелмстеттер, аффирмации, визуализации, альбом желаний, метод служения преображения, психотерапия, психология и психологические практики, депрессия и приём антидепрессантов, православие, монастыри, молитвы, остеопатия, психокинезиология, восточная медицина и тд.
Основная проблема – это депрессия, которая началась с 10ти лет и до сих пор не отпустила (но стало полегче благодаря духовным практикам, учебе МРТ от Саидова и восточной медицине). На фоне её стало ухудшаться здоровье. Если раньше я болел 1 раз в 3 месяца каким-то ОРЗ, то сейчас вышел на режим 1раз в месяц, то есть каждый месяц я болею неделю и ничего не могу с этим сделать, и такая история длится уже больше года. Все врачи говорят, у тебя всё нормально, лечить нечего, ты здоров, тело не изношено. Не пью, не курю, стараюсь соблюдать режим и не переедать, периодически бегаю, но все равно с каждым годом здоровье ухудшается.
Последним звонком, что дальше так нельзя, стали два события. Раньше, если я болел и надо было работать, помогала Ринза (она снимает все симптомы и дает энергию на 4 часа). Сейчас она перестала действовать вообще. Второй звонок, это фронтит. Если раньше он приходил, то за 4 дня я его излечивал. Сейчас он пришел и мне понадобилось 10 дней и поменять три разных средства, чтобы от него избавиться (причем выделений нет, это просто воспаление пазух и как следствие дикая головная боль в районе лба).
Голодать решил по книге «Голодание ради здоровья» автор Николаев Юрий Сергеевич. Что интересно, он психиатр и голодом он лечил в первую очередь психику (и очень успешно), это потом уже к нему стали обращаться, чтобы вылечить физику. Собственно этим мне эта книга и откликнулась, что голодом можно вылечить депрессию.
Планирую каждый день писать свое самочувствие, а также некоторые параметры.