11

Для тех, кто невнимательно читает заметки к обновлениям

Возможно, для большинства эта информация окажется бесполезной и известной, но кому-то может и помочь. Заказал тут намедни товар в одном магазине и выбрал самовывоз с одной из точек курьерской компании (названия компаний никакой нагрузки не несут). Для заказа необходимо было указать ФИО и номер телефона, т.к. заказ можно забрать только по паспорту. Не особо люблю распространять такую информацию, но выбора в данном случае не было. И сегодня, внезапно для себя получаю сообщение в ВК "товар доставлен, приезжайте". Я слегка удивился, т.к. с профилем в ВК у меня совпадает разве что имя. Первая мысль: "забыл вылогиниться в браузере и сдернули кеш". Очнулся, бред какой-то. Но перепроверил, нет, не залогинен :) Вторая мысль: "Ах, ВК негодяи, сливают данные компаниям! Какое коварство!" Суть в том, что страница привязана именно к этому номеру. Отмел, т.к. курьерская компания хоть и немаленькая, но было бы совсем глупо на месте ВК так внаглую данные сливать. Посмотрел как страница выглядит извне - телефона не видно. Посмотрел от друга (да, да, коварный агент курьерской службы мог втереться в доверие) - тоже не видно. Решил заглянуть в настройки приватности...

Бл... Точно помню, что этой настройки раньше не было, вскапываю... И, да, с каким-то очередным обновлением дорогой ВК впихнул возможность синхронизации по номеру телефона. Как нетрудно догадаться, по умолчанию стоит "Все пользователи". Известен номер - известна страница. Читайте внимательно заметки к обновлениям, дорогие камрады и бдите, они не дремлют.

0
Автор поста оценил этот комментарий
я не люблю давать лишнюю информацию кому ни попадя.

Но тем не менее в вк информация о тебе доступна абсолютно всем.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня настройками приватности почти все закрыто ограничением только для друзей.
0

Если тебе рассказать, какие данные у них на тебя есть - ты вообще взвоешь

раскрыть ветку (1)
0
У ВК-то? Да и бог с ними, я прекрасно понимаю, что они собирали, собирают и будут собирать информацию о том какие сиськи я лайкаю и т.п. (как и гугл и так далее). Вопрос в том, насколько просто подобную информацию получить извне (или ее часть, не суть). Речь не о страшном-ужасном КГБ, понятное дело

Человек, который боится кому-то сказать свое имя и фамилию имеет страницу в ВК. Вопрос. Есть ли у человека логика?

раскрыть ветку (1)
0
Я не боюсь говорить имя и фамилию, я не люблю давать лишнюю информацию кому ни попадя. Друзья (почти все) в том же ВК, например, прекрасно знают мое ФИО, т.к. почти со всеми знаком лично.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги