Для тех, кто любит погорячее: секреты быстрой курьерской доставки
Привет всем! Я Макс. Тот самый парень, который круглый год и даже 31 декабря пытается доставить вам оливье в стадии “когда огурчик еще хрустит”, а пиццу в состоянии “сыр тянется”.
Впереди праздничный движ, все будут заказывать в три раза больше. А значит, в три раза больше шансов на праздничные фейлы: от размороженных креветок до пиццы, которой уже не поможет даже микроволновка. И на то, что я буду звонить вам с вопросом “Это на вашем балконе Дед Мороз?”. А вы будете пытаться объяснить сквозь орущих гостей, где же тот самый подъезд с синей гирляндой.
Чтобы ваш праздник не начался с остывшей пиццы и раскисшей темпуры, а мой с испорченного настроения, вот три новогодних лайфхака… или пожелания 😉 Исполните их и Дед Мороз (то есть я) приедет точно в срок с горячими подарками
1. Зажгите маяк на карте 🗺
Вы же понимаете, да, что дворы и дома похожи один на другой как в “Иронии судьбы”? Только вместо Жени Лукашина по ним кружу я, с рюкзаком и таймером доставки.
Чтобы горячие чебуреки не превратились в холодные пельмени, есть лайфхак. Когда заказываете, цельтесь пальцем точно в тот подъезд, куда мне надо примчать. Убедитесь, что булавка стоит не на соседнем ЖК, не на детской площадке, не на автостоянке, а точно на вашей многоэтажке!
2. Назначьте хранителя чата ☎️
В праздники телефоны тонут в поздравлениях. Мое сообщение “Я у ваших дверей!” легко потерять между гифкой от тети и оповещениями ВК.
Вот лайфхак: Если просите не звонить, пусть кто-то один самый адекватный будет ответственным за связь. Задача простая - следить за чатом приложения. Простое “выходим!” или “оставляйте у двери!” сэкономит мне 5 драгоценных минут, которые я потрачу не на ожидание в холоде, а на финальный рывок к вам.
3. Поверьте в волшебство уведомлений 🔔
Мой сигнал “Я не могу найти” в приложении - это не просто статус и не скидка на ипотеку. Это sos-маячок от курьера: “я здесь, а вы где?”.
Включите пуши от приложения доставки и перед приездом курьера заглядывайте в них. Видите “Макс уже рядом” или “Нужен код”? Ваш быстрый ответ в чате - и мы встретимся быстрее, чем вы допоете в караоке “Погоду в доме”.
Короче, наша общая цель- обмануть физику, чтобы скорость теплопотерь не успела за скоростью ваших заказов. Тогда у них просто не будет шансов стать холодными. И да пребудет с нами сила горячей еды!
А какие у вас фирменные уловки, чтобы доставка приезжала идеально? Делитесь в комментах- соберем подборку гениальных лайфхаков!