Я захотел выяснить в какой момент ютуб начинает считать что видео просмотрено. Так как возможно такое, что пользователи начинали смотреть, понимали что дичь, дизлайкали и выходили. И ютуб это за просмотр не считал. Так вот. Я нашел видео 2010 года со 107 просмотрами. 107 их было когда я на него в поиске наткнулся. Запустил это видео в двух браузерах. В одном смотрел его, а в другом обновлял страницу чтобы узнать текущее количество просмотров. Так вот. Их как было 107 так и осталось. Даже когда я до конца досмотрел. Даже когда другу его скинул и он до конца его досмотрел. Как было 107 так и осталось. Что за фигня?
И вот прошло несколько дней. Просмотры обновились и их стало 152. По всей видимости учитывались и обновления страницы с последующей остановкой воспроизведения. Т.е. пользователи ютуба должны были поставить дизлайк даже не зайдя на страницу с видео о_0
Просмотры не обновляются в реальном времени зачастую. Там странная система, я аналогично выбирал не популярное видео с считанные кол-вом просмотров и после обновления они увеличивались (не с тора). Имхо, там барьеры по популярности видео во избежание накруток и более низкий ценз для скромных видео, который постепенно возрастает, а сами просмотры, возможно, начинают считаться по контрольным точкам, а не 5 секундами. Мое мимолетное диванное наблюдение.
Ютюб не моментально обновляет статистику, а только через некоторе время, причём чем более популярен канал, тем это время меньше. Просто постоянно переписывать инфу на серверах довольно затратно.
Если он не сразу обновляет статистику, то когда он всё-таки начинает её "переписывать", откуда она берётся?)
Вы не рубите
Вы разбираетесь в работе ОЗУ и ПЗУ? Проще хранить в ОЗУ +3 просмотра и записать в ПЗУ сразу +3 чем три раза переписывать добавляя +1, в три раза больше времени понадобится, а учитывая скорость работы жёстких дисков и количество трафика ютюб; я не думаю что там работают настолько глупые люди.
Вкратце с ОЗУ мы можем быстро работать, но она хранит информацию только покуда у неё есть питание, ПЗУ наоборот может хранить информация не имея питания, но запись и считывание инфы занимает значительно больше времени (а в случае с жесткими дисками, которые используются ВЕЗДЕ, дохерища времени).
В том то и дело, что озу - это энергозависимая память, данные с коротой могут легко потеряться.
Она нужна для работы программ, а не для хранения в них табличных данных.
Вы занимались программированием чего-то большего чем калькулятор? Если да, то вы должны знать что нужно, в разумных пределах, ограничивать работу программы с ПЗУ. Просто при текущей производительности ютюба, что бы динамично записывать всю поступающую информацию не хватило бы площади земли, что бы разместить все сервера.
Если да, то вы должны знать что нужно, в разумных пределах, ограничивать работу программы с ПЗУ
Это очевидно. А дальше просто..

Баяны
314K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.