Ах да, это же тот самый герой, благодаря стратегическому гению которого только при попытках "освободить Киев к 7му ноября" погибло, по разным оценкам, от 400 тысяч до миллиона бойцов? ("по оценкам" - по той причине, что существенная часть документов все еще остаётся засекреченной - не догадываетесь, почему?).
Это, например, больше, чем суммарные потери Италии за все годы 2й мировой войны. Или в чем его геройство состояло?
Просто даже удивительно, почему же его в Украине-то не жалуют.
У Конева вторая после Жукова эффективность по "вверенные войска/потери".
А интернет подонки только и могут что срать в комментах на основе "секретных документов"
Да, да, а Конев после смерти Сталина так Жукова хаял потом и подготовке заговора обвинял.
Не симпатичен мне данный персонаж.
Собирал линию обороны на угрожающих участках из ничего, из воздуха. Жесткий, порой жестокий, но прекрасный Полководец.
Если что, то я говорю, что неприятен мне Конев, а не Жуков. Жуков это человек, который тогда просто был необходим стране, со всей его жёсткостью и жестокостью.
пытался удерживать Киев Манштейн,
благодаря стратегическому гению которого только при попытках "удержать Киев к 7му ноября" погибло, по разным оценкам, от 4000 тысяч до ста миллиона бойцов? ("по оценкам" - по той причине, что существенная часть документов все еще остаётся засекреченной - не догадываетесь, почему?).
Это, например, больше, чем суммарные потери Италии за все годы 2й мировой войны.
Просто даже удивительно, почему же его в Германии-то не жалуют.
Тот случай, когда хотели в иронию - а не получилось. Ну не ваше это.
Манштейна, и в самом деле, соотечественники не жалуют. Как и прочих нацистских преступников. Как и в целом есть признание Германией своей непушистости во время второй мировой.
А вот в другой стране с красными палачами до сих пор на палках носятся, сталину памятники открывают, и рассказывают, что при нем было лучше.
Но союзники утверждают что их фронт принёс победу.
Серьезно? Юджин Идеальный? Или все же Совершенный? А как же скромность? Или Идеальный это очень скромная самооценка?