за журнал "Вокруг Света" уважение )))) сам читаю очень доволен. Только какие-то старые выпуски для твоего возраста. Видно от родителей достались.
раскрыть ветку (1)
не такие уж и старые, прошлого и позапрошлого года) Я теперь читаю из первоисточников, указанных в журнале, на разных сайтах)) Время от времени новые покупаю, редко теперь...
раскрыть ветку (1)
Сейчас самое время перечитать) И правда странная, конец очень неоднозначный - выбирай, кто прав. Когда к последним главам подбирался, сердце стучало как во время тренировки =)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Конечно можно :)
Это трогательная книга о девочке по имени Лизель, потерявшей родителей и находящейся на попечении у семьи Хубертов. Фон для действия - война, фашистская германия, но книга не об этом.
Повествование ведется от лица Смерти, при этом очень светлое повествование.
Еще ни одна книга не вызывала у меня столько эмоций и восхищения, перечитывал очень много раз.
Не просто стоит, а обязательно завтра купить и начать)
А чем изменила мой мир оставлю при себе.
Это трогательная книга о девочке по имени Лизель, потерявшей родителей и находящейся на попечении у семьи Хубертов. Фон для действия - война, фашистская германия, но книга не об этом.
Повествование ведется от лица Смерти, при этом очень светлое повествование.
Еще ни одна книга не вызывала у меня столько эмоций и восхищения, перечитывал очень много раз.
Не просто стоит, а обязательно завтра купить и начать)
А чем изменила мой мир оставлю при себе.
показать ответы
Молодец!) Читаешь - это здорово!
Сейчас люди мало читают, или не читают вовсе.
Кстати, у Рея Бредбери об этом написано)
А вселенная со Стивеном Хокингом читать было, наверное, обалденно?:)
Сейчас люди мало читают, или не читают вовсе.
Кстати, у Рея Бредбери об этом написано)
А вселенная со Стивеном Хокингом читать было, наверное, обалденно?:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
На самом деле не так сложно, все-таки научно-популярное издание. К тому же определенную роль сыграла моя любовь к каналу дискавери - сейчас вконтакте можно найти кучу видео на эту тему, например "Червоточина с Морганом Фрименом", "Научная нефантастика". Советую, это очень интересные программы))
На самом деле не так сложно, все-таки научно-популярное издание. К тому же определенную роль сыграла моя любовь к каналу дискавери - сейчас вконтакте можно найти кучу видео на эту тему, например "Червоточина с Морганом Фрименом", "Научная нефантастика". Советую, это очень интересные программы))
показать ответы
Я один читаю книги, изданные в СССР, купленные на барахолке? Нет у меня доверию к глянцу, под блеском часто дерьмо прячут
раскрыть ветку (1)
Недавно в Москву ездил, увидел на Арбате книги продают - купил томик Киплинга, его стихи 1996 года издания)
Согласен, много раз был разочарован. С тех пор взял правило - в магазине задержаться и почитать первые 20 страниц)
Согласен, много раз был разочарован. С тех пор взял правило - в магазине задержаться и почитать первые 20 страниц)
показать ответы
отличный набор книг, но вот насчет "изменившей мир" - как-то настораживает сразу громкая приписка: "интеллектуальный бестселлер - читает весь мир". обычно такие надписи - результат раздутой рекламы и пиара. а настоящие шедевры по большей части почивают в скромных, обтрепанных обложках, без пафосных надписей. взять хотя бы распиаренного до ужаса Коэльо.
раскрыть ветку (1)
Это первая серьезная работа австралийского писателя, ему вроде и 25 лет нету, без пиара эту книгу я бы не увидел на полке Дома Книги. Я из этой серии много книг прочитал, много достойных, но раз на раз не приходится (
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Чабанов Владимир Емельянович, ограниченная серия, вроде можно купить через инет. Он - д.т.н., профессор физики ВТУЗ-ЛМЗ, профессор МГУ по экономике.
В общих чертах он пишет вот о чем:
1) В Физике есть общий стержень, который скрепляет теории, это фундамент науки. А в экономике такого фундамента пока нет.
2) Отсюда большая разница в экономических моделях, что выбрать - капитализм, социализм, или есть третий путь?
И так далее, книги не являются учебным пособием, зато отлично объясняют экономику как-бы со стороны)
Если тебе удастся найти - рекомендую к прочтению))
В общих чертах он пишет вот о чем:
1) В Физике есть общий стержень, который скрепляет теории, это фундамент науки. А в экономике такого фундамента пока нет.
2) Отсюда большая разница в экономических моделях, что выбрать - капитализм, социализм, или есть третий путь?
И так далее, книги не являются учебным пособием, зато отлично объясняют экономику как-бы со стороны)
Если тебе удастся найти - рекомендую к прочтению))
показать ответы