День 20: плато прокрастинации
Лучше бы мне родиться комаром и в тот же день умереть от старости. Вот реально, если рассудить здраво, то мы, люди, чаще всего, попадая в этот мир, вообще не понимаем, куда идти и кем быть.
Я часто слышал от людей: если найдёшь цель в жизни, то после исполнения своей мечты начнёшь смотреть на жизнь по-другому. А есть и те, кто говорили мне, что после первой большой зарплаты станешь как наркоман — желать большего или вообще сможешь смотреть на людей свысока. Думаю, этого не стоит отрицать: мои глаза и уши это видели и слышали.
Мне бы очень хотелось попасть в рай и просто наслаждаться там жизнью. Врач поставил мне страшный диагноз, с которым очень часто люди совершают ужасные поступки. Но теперь, когда пришла весна, я опять скатываюсь в помойное рыгалище. Я не хочу жалости, и мне она не нужна, потому что выбор есть всегда, если только ты не находишься в психозе.
Знаете, ради какой цели я бы точно перестал прокрастинировать? Ради «рая», где усталость не коснулась бы меня. Любое моё достижение вызывает во мне тошноту. И если я закончу аспирантуру в престижном вузе, не совершу ли я РКН (или другой необратимый поступок) из-за пустоты в душе? Когда понимаешь, что это лишь труд моих нейронов, которые вознаградят тебя эндорфинами, и можно смело иддти нажираться водкой, понимая, что это ничуть не смешно. И что гедонизм — это самая главная ширма.