48

Дайджест активности Аква Лиги «Акваистория 2022»

Всем привет, мои аквариумные братья и сёстры, друзья, коллеги, товарищи!

Сегодня 23 марта, а значит можно подвести итоги нашей аквариумной движухи с рассказами про первый опыт в аквариумистике, удачный и не очень.

Подробности можно почитать тут.

За прошедший месяц многие решились поделиться своим опытом и рассказать про начинания в аквариумном пути, и вот наши герои:

@sovetnik.pilat рассказал свою историю пионера-аквариумиста, начинающему свой путь еще во времена СССР, столкнувшийся с новыми открытиями и трагичной потерей первых обитателей в сваренной отцом "ухе":
Аквариум пионера-натуралиста

@guzel77 рассказала про то, как завела аквариум в декретном отпуске, про помощь мужа с поиском и приобретением гидробионтов, и, конечно, про долгожданный запуск 40-литрового аквариума с последующими перезапусками и редизайнами. Не обошлось и без трагических случайностей, подробнее:
Как я в декрете аквариум завела

Про Трудный путь создания первого аквариума нам рассказала @Zinulkin. Здесь и стадии принятия своего нового увелечения, и заселение первых рыбсов, и, конечно, последующий рост аквариумных объемов.

Про рождение двух аквариумистов в одной семье нам поведала @G00dM00d в своем посте: Продолжение поста «Помощь аквариумистов»

Историю становления и прохождения сложного пути начинающего аквариумиста в небольшом поселке можно прочитать у @morhed:
Второй "первый" аквариум

Своим первым аквариумным-неаквариумным опытом поделился @TruePhilosophy:
Мой первый аквариумный опыт

@Oakina рассказал про свои грезы и мечты об аквариумах, про изучение материалов и первые попытки сотворить "ленивый" аквариум с последующим развитием до полноценных проектов:
Акваистория ленивого аквариумиста

@TatyKey рассказала про свой первый аквариумный опыт и птеригоплихта Василия:

Мой первый аквариум

Вуалевый астронотус альбинос беляш и его владелец @nodin6 тоже поучаствовали в нашей активности!

Про то, что заводить первый аквариум никогда не поздно и особенно, если тебе слегка за 30, рассказал @N9neg:
Мой первый аквариум. В 31 год

Про путь аквариумного энтузиаста и  встретившиеся на пути сложности написал @SenatorI в своем посте Мой первый аквариум

Огромное спасибо всем участникам активности, как тем кто решил поведать свою историю, так и тем кто поддерживал в комментариях или плюсиком!
Вы и ваши истории великолепны, они позволили вновь окунуться в то время, когда мы только начинали и еще были немного наивны и полны фантазий, когда для запуска аквариума не приходилось заказывать камни с Японии, а грунты с Америки.

Я был рад читать каждый из постов, и если благодаря нам за последний месяц хотя бы кто-то решился начать свой путь в аквариумистике, то это точно было не напрасно.
Спасибо всем! Чистых вам стекол и прозрачной водички!

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
желаю всем действующим аквариумистам- крепкого баланса и чистых аквариумов без водорослей
Тем, кто мечтает о аквариуме- осуществить свою мечту
А тем, кто в раздумье- не боятся и пробовать, аквариумистика проще, чем кажется, главное- желание и все получится
раскрыть ветку (1)
1

В аквариумистике как в анекдоте "главное не бояться")

1
И я вас хочу поблагодарить! В первую очередь, хочу отметить отклик, который получила от многих участников. Советы, слова поддержки, и что удивительно - отсутствие негатива! Я ожидала, что будут комментарии по типу "в гугле забанили", а получила самое позитивное сообщество людей. Спасибо вам большое!
раскрыть ветку (1)
1

у нас в АкваЛиге очень теплое сообщество образовалось, это да)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы