5

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире...

Сбил человека на полном ходу, не остановился даже кровь стереть с бампера.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот у меня вопрос : Идиот переходил дорогу в тёмное время суток, ВНЕ пешеходного перехода - его сбили. Вот если бы за рулём был НЕ депутат, а простой работяга, семьянин и он был бы тоже оправдан - вы бы так же постили про гуманность суда?
раскрыть ветку (23)
Поддерживаю. Пешеход должен сам думать прежле чем переходить дорогу, и не аажно в положеном месте или нет. У машины всегда могут отказать тормоза.
раскрыть ветку (13)
1 - пешеход не должен переходить дорогу в неустановленном месте
2- лишить всех водителей их водительского удостоверения до полного осознания, что это именно они несут ответственность за любую неполадку, которая приводит к смерти посторонних людей. Пешеходы практически никак не могут друг друга поубивать, как бы они не двигались, а вот автомобили могут и это половые проблемы именно водителей автомобилей, а не всех остальных вокруг.

Всегда будет за это срок, например недавно чувак потерял управление тупо из-за превышения скорости, врезался в другую машину сел на 9 лет, т.к. сроки за это подняли и ещё раз планируют поднять, чтобы этот пункт 2 наконец был понят населением РФ. Управление автомобилем = в первую очередь повышенная ответственность за любой косяк.
раскрыть ветку (12)
все правильно. ну форм мажор никто не отменял. я уже писал как то на пикабу "не внимательный пешеход - мертвый пешеход"
раскрыть ветку (11)
как-то я жил в одном относительно небольшом по меркам РФ городе и там не использовали автомобили. И это было очень круто, весь город на 100% для людей, в общем сложно объяснить, это надо иметь такой же опыт. Сейчас же города РФ это скорее дороги, только некоторые центральные улицы, где движение автомобилей запрещено почти всегда переполнены людьми и всей бизнес инфраструктурой, которая появляется на улицах, по которым ходит много людей. Ну и больно смотреть на детей, которые живут клетке из дорог, часто с плотным движением, как же прекрасно, что я этого избежал.

Так вот, это я к тому, что "не внимательный пешеход - мертвый пешеход" - это плохой город. Лучше переезжать в такой, где пешеход это царь и бог. Там всё равно всегда есть вся необходимая инфраструктура для быстрого перемещения по городу и плюс есть настоящая полноценная жизнь, когда город словно создан для тебя, в противовес жизни в виде не поездок из квартиры-клетки через пробки на работу и назад, иногда с заездом в торговый центр или кинотеатр.

Это всё банально, но имея опыт жизни в безавтомобильном городе я могу полностью подтвердить, что именно автомобили превращают города в дороги с домами. Поэтому в хорошем городе невнимательный человек должен не умирать, а находится в полной безопасности.

Человек вообще не должен концентрировать своё внимание на проезжающие машины, эволюция против этого, тысячи лет существования городов против этого. Ну и чистейший воздух в нагрузку. Насколько грязный воздух в городах РФ(даже где ноль промышленности) ощущается либо в чистых городах или посёлках(но в посёлках другие неприятные запахи), либо за 30-40 км от цивилизации. В общем жаль минус 10 лет жизни за жизнь в ущербном городе, где надо думать, когда можно переходить, а когда нет.

И только сейчас в некоторых городах мира эту фичу наконец поняли. Бюджет этих городов и миграция покажет, где хотят жить люди. В общем это всё очень трудно объяснить, примерно как человеку, который живёт всю жизнь в деревне объяснить в чём смысл жить в Мск. Как ему объяснить, почему туда тянет? Что значит кипит жизнь итд. В общем и тут тоже самоое - мёртвый невнимательный пешеход это только в определённых городах и они всем плохи.
раскрыть ветку (10)
При чём здесь это всё?
Давай откажемся от машин вообще, я посмотрю, как все быстренько загнутся, потому что не будет продуктов, одежды и прочих благ. Хотя да, можно же жить в избе и носить мешки.
И да, "невнимательный пешеход - мертвый пешеход", тем более на трассе, тем более если знаков пешеходного перехода нет. И никто не будет ехать по трассе со скоростью 20 км/ч высматривая ебанутых кеглей.
Если вы хотите отказаться от достижений науки, то отказывайтесь, но не надо людям пудрить мозги.
раскрыть ветку (9)
Ваш аргумент соломенное чучело - http://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело_(логическая_уловка)

речь шла строго о личных автомобилях. Как я уже сказал есть такие города и там нет ни одной указанной Вами проблемы, наоборот, всё высокотехнологично и там круто жить, проверено. И да, там можно ездить и на личном авто, просто придётся отвалить заметную сумму за каждый час, поэтому никто и не ездит

Просто сейчас автомобили слишком дешёвые, думаю в РФ, особенно в Мск любой может купить себе машину, разница только в доступном модельном ряде.

При чём здесь это всё?
так я же написал пояснение по поводу невнимательного пешехода - это всего лишь плохой город или плохая трасса. Человек вообще не должен иметь возможности проникнуть на трассу, а трасса должна начинаться как можно дальше от города. С логистикой проблем вообще нет, так живут как минимум одно государство и многие города. Это не означает, что все города надо так переделывать? Зачем?

Мне вообще всё равно на всех людей всех городов, на грязный воздух, на жизнь в стиле клетка квартиры - дорога - работа и назад. Т.к. я эгоист, я исправляю ситуацию всегда исключительно для себя, а не для остальных, просто я дал развёрнутый ответ на распространённое заблуждение о том, что это нормально, когда человек должен напрягаться, следить, чтобы его не сбили. Это просто ущербный город, там справедливо правило о том, что невнимательный пешеход - труп. А ущербные города это не единственный вариант городов, о чём я и сообщил.

Надеюсь теперь предыдущий пост более понятен. Если же нет, напишу без аргументов, опыта итд -

утверждение "невнимательный пешеход - труп" справедливо строго для ущербных городов, где настоящей жизни просто нет. Такие города не являются единственным вариантом городов. Всё
раскрыть ветку (8)
Вы в какой стране живёте? Здесь всё через жопу, если не нравится, то надо валить, а пока вы тут, ваша жизнь в ваших руках. Практически везде в мире просто не будут делать наземный переход через трассу, а у нас это повсеместно. Так? В тоже время практически везде есть нормальные пешеходные переходы в городах со светофорами, а у нас даже в городе есть пешеходные переходы через 6 полос без светофора. Возвращайтесь уже в реальность.
Личный транспорт - плохо? Окай, я с друзьями хочу поехать покататься на доске зимой. Мы соберёмся вчетвером и сядем на электричку, потом на метро, потом на автобус и когда доедем до склона 2-3 часа спустя нам уже будет насрать на покататься.
Или так, у меня есть дача в 100км от ДС. Мне нужно садится на электричку, доезжать до Мск, потом на метро до другого вокзала, оттуда ещё 2 часа на электричке и потом ждать автобус, который ходит 2-4 раза в день? Ну охуеть теперь. Вы хотите запереть таки людей в своём маленьком мирке, где 20 км от дома - уже путешествие.
И давайте не сравнивать разные страны, в Японии вот вообще нет проблем с общественным транспортом и расстояния для путешествий там такие, как я каждый день на работу езжу.
И, скажу вам, человек должен следить за собой. Потому что всем на всех насрать и если вы не хотите следить за собой, то значит на вас насрать вообще всем. Если машина не собьёт, то прибьёт кирпичём.
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
раскрыть ветку (7)
Окай, я с друзьями хочу поехать покататься на доске зимой. - прокат

Или так, у меня есть дача в 100км от ДС - Так дача может вообще в непроходимой местности находится, куда только на бульдозере можно будет проехать и таки шо? Это характеризует только владельца дачи, который сам себе злобный буратино.

Обычно люди думают о логистике. Железная дорога хорошая штука, если там нормальная цена на билет и нет зайцев(что исключает 99% быдла и делает поездку комфортной. Например аэроэкспресс такой, я много раз им пользовался и там всегда было отлично). Железная дорога всегда хорошо развита, если личный транспорт ограничен, о чём Вы и сами пишите:
И давайте не сравнивать разные страны, в Японии вот вообще нет проблем с общественным транспортом и расстояния для путешествий там такие, как я каждый день на работу езжу.
конечно там нет проблем с общественным транспортом, там же чтобы владеть автомобилем, надо иметь доказанное парковочное место недалеко от жилья, а оно стоит не сильно ниже жилья.

И, скажу вам, человек должен следить за собой. Потому что всем на всех насрать и если вы не хотите следить за собой, то значит на вас насрать вообще всем. Если машина не собьёт, то прибьёт кирпичём. за это придётся платить большую цену гормоном стресса, кортизолом, человек становится менее счастлив, быстрее стареет, имеет риски депрессий итд. Проще жить там, где это не требуется и не париться
раскрыть ветку (6)
Угу, прокат стоит больших денег. Намного дороже, чем иметь своё, тем более если ты этим часто занимаешься, ты привыкаешь к экипу.
Дача может быть где угодно, если там раньше жил мой пра-пра-прадед, а потом прадед решил сделать из неё дачу и переехать в город, и прадед с дедом, и отец с дедом, и ты с отцом строили и её и всякие плюшки делали, то проще отказаться от неё, да.
Вообще вы живёте где-то в другом мире, где вы ни о чём не беспокоитесь. Вы точно с этой планеты? Даже в Японии причин для стресса более чем достаточно.
И вообще
Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед не мчится - ползет.
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет.

Серьёзно, мне отличными песнями легче отвечать, чем какие-то аргументы приводить.
раскрыть ветку (5)
Угу, прокат стоит больших денег. Намного дороже, чем иметь своё, тем более если ты этим часто занимаешься, ты привыкаешь к экипу.
Это верно если красть аренду. С автомобилем ведь не покупаешь кусок города. Городская земля очень дорогая, и она не принадлежит владельцам автомобилей. Если учесть расходы на эту землю то уже выходит не дешевле. Плюс налог на автомобиль - он не покрывает расходы на дороги. Налог должен быть заметно выше, схрена все должны платить за это? Пусть платят владельцы автомобилей, например владельцы фур - доставка в мегаполисы с их помощью станет дороже и им будет ещё тяжелей конкурировать с железкой(хотя с ней, конечно, невозможно конкурировать). Таким образом если владелец автомобиля будет покупать гараж, который в мегаполисах мира стоит просто омг(как и любая земля), то уже выйдет огромная сумма, на которую можно десятки лет по выходным брать прокат.

Дача может быть где угодно, если там раньше жил мой пра-пра-прадед, а потом прадед решил сделать из неё дачу и переехать в город, и прадед с дедом, и отец с дедом, и ты с отцом строили и её и всякие плюшки делали, то проще отказаться от неё, да.
Если дача в жопе куда ехать можно только на танке или же ехать 100500км - она нихрена не стоит, зря вкалывло 3 поколения (тут надо вставить картинку е**ать ты лох про владельца такой дачи)

Вообще вы живёте где-то в другом мире, где вы ни о чём не беспокоитесь. Вы точно с этой планеты? Даже в Японии причин для стресса более чем достаточно.Ну во первых эгоизм, во вторых хобби и работа совпадают, выполняются в любое желаемое время с любой скоростью когда есть настроение и хорошо оплачиваются, ибо востребовано и можно работать удалённо с фирмами из любой страны и не нужны никакие дипломы и прочая хрень из 20го века, в третьих ... собственно я всё написал - кто-то живёт по принципу клетка квартира- загрязнённый город-дорога-работа-загрязнённый город-дорога-клетка квартира, да. Это всё 20й век.

Но из этого ни разу не следует, что это хорошо, что так и надо и что нет лучших вариантов. И главное сейчас 2014 год, 21 век вовсю идёт, а жизнь у нас одна. Зачем её просирать?
раскрыть ветку (4)
у меня друг сбил пьяного, который из лесу побежал под машину и никакого перехода там не было, так друг теперь должен выплатить ему деньги, так как он был за рулем, а автомобиль предмет повышенной опасности или какая-то такая формулировка была
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы