Точно... не доглядел второй заголовок) значит, составлявший список не особо разбирается в диагнозах?)
раскрыть ветку (1)
гугл:
Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития
ты прав, скорее всего автор списка либо сериал не смотрел, либо.. вот за этим я и обратился к пикабу
Я посмотрел 3 или 4 сезона. Некоторые герои, определенно, подходят под классификацию.
Говард - сексуально озабочен
Радж - не может говорить в присутствии дам трезвым
Леонард недолюблен мамой (Пенни предположила это из-за особенностей в постеле)
Шелдон, в принципе, очень интересный персонаж.
Говард - сексуально озабочен
Радж - не может говорить в присутствии дам трезвым
Леонард недолюблен мамой (Пенни предположила это из-за особенностей в постеле)
Шелдон, в принципе, очень интересный персонаж.
раскрыть ветку (1)
Синдром Аспергера входит в состав расстройств аутистического спектра.
Это спорный вопрос и вы можете считать иначе. В этом случае все претензии к тому кто составил список.
раскрыть ветку (1)
интересно, спасибо
я почему-то перебирал героев, у кого эта болезнь имеет конкретные и неоспоримые проявления
значит о Шелдоне все таки
У Шелдона наблюдаются признаки Синдрома Аспергера (таким людям трудно адаптироваться в обществе)
Синдром Аспергера — одно из пяти общих нарушений развития, иногда называемое формой высоко функционального аутизма (то есть аутизма, при котором способность функционировать относительно сохранена). Проще говоря, лица с синдромом Аспергера встречаются редко, и они со стороны не похожи на умственно отсталых, они обладают, как минимум, нормальным, либо высоким интеллектом, но нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного. Хотя не существует ни одной черты, которую разделяли бы все люди с синдромом Аспергера, трудности с поведением в обществе почти универсальны, и, вероятно, являются наиболее важным критерием, который определяет это состояние. У людей с синдромом Аспергера нет естественной способности видеть и чувствовать подтекст социального взаимодействия.
Подробнее http://timurbulatov.livejournal.com/28625.html
А проще вбей в Яндекс "Диагноз Шелдон" или "Синдроме поведение Шелдона"... там много точек зрения, я не одну не поддерживаю так как не размышлял об этом...
раскрыть ветку (1)
Может. Некоторый процент аутистов оказываются высоко-функциональными в узких специальностях. Эдакая редкая побочка, из-за которой все решили, что аутисты = одаренные/умные.
Алсо, шелдон не аутист.
Алсо, шелдон не аутист.
раскрыть ветку (1)