665

Что влечет за собой использование электроудочки?

Все знают, что согласно законодательству о рыбной ловле использование электроудочки для ловли рыбы в водоемах общего пользования запрещается. Но далеко не все понимают, почему это так, и осознают объем негативных последствий, которые влечет за собой ловля рыбы с помощью электрического тока.

А. Шенфельд и Г. Шименц в своих трудах в середине 20-го века описали возможность применения электричества для промышленной ловли рыбы. Они рассмотрели явление электрического наркоза у рыб. После этого производство электроудочек (как самодельных, так и заводских) и их использование стали массовыми. Огромное количество браконьеров довели водоемы до того, что иногда рыба, пораженная током, прямо-таки застилала ковром дно.

Электроудочка осуществляет воздействие на ЦНС рыб. Рыба, которая была под воздействием не смертельного электрического поля, теряет возможность к воспроизведению потомства. Не стоит забывать, что в водоемах также обитают выдры, ондатры, бобры и другие живые организмы (смерть личинок различных насекомых напрямую влияет на уменьшение рациона питания рыбы). Они тоже попадают под воздействие электричества удочки и это несет свой негативный след и в их жизнь, и природу обитания.

Как свидетельствую множественные исследования ихтиологов, опасность для икры и рыб несет электричество напряжением 90, но иногда указывается и значение в 110В (смертоносность икринок становится около 70 процентов, появляются разрывы внутренних органов у половозрелых особей). При этом разряд, выдаваемый электроудочкой, часто превышает 1.5 кВ. Такой разряд не оставляет шансов ни икринкам, ни всякому живому организму в радиусе нескольких десятков метров, а не редко жертвой такой рыбалки становится и сам браконьер.

Основной и самой большой проблемой является то, что рыболов не может охватить весь спектр пораженной рыбы. В то время, как некоторые виды рыб всплывают на поверхность (ерш, голавль, язь и многие другие) в состоянии шока – другие наоборот падают на дно и лежат там не шевелясь (карп, щука, форель и многие другие). Естественно, упавшая на дно рыба не будет подобрана. Таким образом, получив улов в несколько десятков килограмм, еще столько же браконьер оставляет в водоеме умирать. Если вы видите, что в водоеме много рыб, которые плавают косо и криво – это первый признак того, что здесь побывал браконьер с электрооборудованием. Рыба, которая выжила после воздействия электрического поля, теряет аппетит, становится приторможенной. Очень часто возникают генетические мутации у последующих поколений.

Само собой разумеется, что ни один владелец частного водоема, который занимается рыбным промыслом, никогда не будет вылавливать рыбу с помощью электроудочки. Все понимают, что это билет в один конец. Это обязательно закончится полным вымиранием рыбы и всех живых существ в водоеме.

Так что имейте совесть, берегите природу — МАТЬ ВАШУ !!!

Что влечет за собой использование электроудочки? Браконьеры, Электроудочка

Найдены возможные дубликаты

+38
Этим уродам совершенно поровну на вред, который они наносят природе. Главное хапнуть разом поболее и не утруждаясь.
раскрыть ветку 5
+27

да тридварасы они...

и те кто 25-30 сетку ставит 

и те кто не снимает сети...

Рыбнадзору нужно ударные беспилотники выдавать.

И чтоб как судья Дред - фотку браконьера с электроудочкой сделал, ракету "воздух-земля" выпустил, еще фотку с обломками корыта и на домашний адрес жене и детям фотографии отправил.

И все в автоматическом режиме.

Плюс штраф от природохраны.

раскрыть ветку 3
+17

+ счет за боеголовку. Как в Китае за пулю.

раскрыть ветку 2
+4

Пиздюлями от местных рыбаков это обычно заканчивается.

+9

На моей исторической родине была маленькая речушка, где водилась форель, до того момента как у соседа не появилась электроудочка...

раскрыть ветку 1
+10
Подключить эту электроудочку ему к яйцам.
+20
Одна проблема из миллиона, у нас на Амуре нерестовые реки перекрывают, причем все официально. Людям насрать на все, свое обеспечение выше. Чтоб спасти природу нужно уничтожить человечество.
раскрыть ветку 9
+9

А что если человечество - часть природы и весь наносимый человеком вред - часть естественного процесса изменения биосферы?

раскрыть ветку 3
+7

Ну вообще-то так и есть. Сильные виды всегда уничтожают более слабые в борьбе за выживание. Человек самый сильный вид на планете на данный момент и берет все что может взять по праву.

а планете ничего не будет особо. В истории случались намного более крупные катастрофы после которых все, как видите, восстановилось.


К примеру: 251,4 млн лет назад — «великое» пермское вымирание, самое массовое вымирание из всех, приведшее к исчезновению более 95% видов всех живых существ.

раскрыть ветку 2
+8
Ну не все человечество, а процентов 85 где то.
раскрыть ветку 3
+1

не, только всё, уничтожь часть, спустя столетия всё повторится

раскрыть ветку 2
0
Чтоб спасти природу нужно уничтожить человечество.

Если ты такой школьник-максималист, то начни с себя.

+7
Такие посты не действуют на браконьеров.
раскрыть ветку 1
+3

такие посты действуют на сознательных граждан. И в некоторых регионах считается уже хорошим тоном наказывать электроудильщиков по всей строгости деревенской фантазии. 

+6

Предлагаю всем пойманным с электроудочкой вставлять удочку в анальное отверстие и разряжать 3-4 автомобильных аккумуляторов.

+5

слыхал историю типа: Придурки приехали на машине с электроудочкой, ушли без машины и без электроудочки. Надеюсь, что все подобные мрази отхватят люлей как и положено.

раскрыть ветку 1
+9

Кстати история у меня есть одна. В своё время с отцом любили сгонять на рыбалку, тогда ещё был у нас тёмно-зелёный уазик хантер. Что примечательно, наша рыболовная одежда была камуфляжной. В очередной раз поехали на рыбалку, договорились со знакомыми на озере и встретиться, но приехали мы раньше. И вот картина, подруливает уазик, из него выходят 2 немаленьких мужика в камуфляже, вроде всё нормально. Но двух рыболовов, которые уже были на озере, эта картина испугала и они побежали, бросив всё что у них было, а именно деревянную лодку, все снасти, где обнаружились сети, электроудочка самодельная, некоторые вещи. В общем костёр был у нас в тот вечер отличный. И да, к нашей культурной компании вышеупомянутые рыболовы-бегуны больше не возвращались.

P.S. За уничтоженные электроудочку, сети и лодку совесть не мучает.

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Кончать их надо нещадно!!!!

раскрыть ветку 2
0

ты хотел сказать в них?

раскрыть ветку 1
+2

электроудочкой

+10

"Смертоносность икринки становится около 70 процентов"? ОМФГ! Бросаю есть икру - вдруг там 70% смертоносных?

раскрыть ветку 2
+8

она вылезает из брюха и избивает рыбака.потом берет удочку и идет насиловать его родню

раскрыть ветку 1
0
Было бы неплохо.
+2

А бывают же случаи когда таких браконьеров бьют весьма сильно.

раскрыть ветку 1
+6
Мне о таком рассказал наш безопасник, как поехал на речушку хлыст покидать, а по реке плывет рыба в агонии. Говорит, пошли вверх по течению с товарищем, встретили парочку мужичков. Сильно избили их. Верю, т.к. мужик серьёзный и рыбалки большой фанат.
+4
Рыба, которая была под воздействием не смертельного электрического поля, теряет возможность к воспроизведению потомства.

...

Очень часто возникают генетические мутации у последующих поколений.

извините.

раскрыть ветку 1
0

А я только доебаться хотел

+3

>Очень часто возникают генетические мутации у последующих поколений.

После этой фразы доверие к статье стремительно упало. Интересно, с каких пор электрический ток стал мутагеном?

раскрыть ветку 2
+8

Скорее всего имелось в виду недоразвитая молодь. Попадались такие караси - все искривленные и скособоченные, хотя шрамов на теле не было под чешуей. То есть это не клыки хищника, а именно какие-то дефекты в развитии молоди.

раскрыть ветку 1
-4
Мне все равно, что имелось в виду. Писать надо верно, а не добавлять для устрашения неверный тезис.
+1

По ебалу от местных.

+1
Какие же люди мразь.
0
Вы прежде чем за браконьеров трепаться берите вверх ибо РЫБА как известно ГНИЕТ с ГОЛОВЫ!
0
Особенно те "нефтяники" которые в МСК восседают от главкома всея РФ до его манагеров в Газпроме и Роснефти. За последние годы добыча углеводородов уничтожает такие заповедники (со всем содержимым) как Юганский, Кондинский, Приобский, Эргинский и ещё много много других. Это какие же браконьеры столько зверья и рыбы загубили бы?
0
Самые зловещие вредители это нефтяники! Запомните это утырки гребанные.
0
Сидящие здесь пиздоболы! Пойдите и расскажите московским "газодобытчикам" и "нефтяникам" про Ваши пиздотрения с браконьерами. Вы Олени гребанные хоть представляете сколько поколений рыбы полегло какая огромная популяция рыбы безвозвратно уничтожена теми кто всеми силами пихает себе газонефтебаксы в закрома. И это от самого главкома всея РФ до его топ манагеров с зарплатами в несколько десятков миллионов в месяц. Я не защищаю электроловцов это ещё те утырки. Но ниодин браконьер
0

а у нас пидорасы тупо всю реку в шахматном порядке перегородили сетями, причем те, кто именно живет возле берега. голодают наверно...и рыбнадзору до этих ублюдков дела нет - браки плавают и трясут сети посреди дня или вечером с фонарями. рыбы стало значительно меньше =(

0

использование электроудочки влечет за собой ответное использование электроудочки

0

Основной и самой большой проблемой является не то, что "рыболов" не может охватить, а то что пидаразы с электроудочками не могут отхватить хотя бы по полгода, не говоря уже о двушечке.

0
Сам ставлю по 10-15 км сетей, все делаю аккуратно и только на трезвую голову, ячея на крупняк (Волга). Если вижу старые сети с тухляком то снимаю и сжигаю. Был случай, увидел как деграданты ловят на электру - сразу позвонил знакомому инспектору. Приехал инспектор с патрулём, покидал всех с лодки, помучал их же электрой, оформил... Людей занимающихся таким видом ловли никто не уважает.
раскрыть ветку 7
+2

При снятии старых сетей самому встрять можно.

Но если есть знакомый инспектор, "тады ой".

Хотя с тухляком наверное можно и отмазаться. Но все равно опасно сети трогать. 

Браки тоже мстительные, безбашенные (считай преступники) и как правило с подвязками. В деревне, где у нас дача, стоит дом у дороги из силикатного кирпича. Полуразобранный уже. Хозяева, отец и сын, как уехали на рыбалку 7 лет назад так и не вернулись. Слухи ходят что промышляли они сетями, но и чужие сетки могли трясти. Пока не попались были живы. Но это же слухи. Врут наверное. А сомы в Волге тоже не особо разговорчивые.

PS 15 км сетей - это уже промышленный лов какой-то, не?

раскрыть ветку 6
+2

Сам режу часто все подряд сети, но в Украине таких браков как на крупнейших реках России нет. Но все равно ссыкотно) но резал и буду резать.

раскрыть ветку 4
0
На Томи в нерест, в тех кто пробовал снять браковские сети, из кустов влупили по лодке с пары тройки стволов(
-1

пожалуй оставлю это здесь: http://russian-mifs.ru/rassuzhdeniya/115-elektroudochka-mify...

-1
Бить током это одно. Давать импульс в место ловли другое. При импульсе рыба собирается вокруг лодки. Она живая. Просто импульс заставляет рыбу идти к центру.
-2

Добавлю от себя: рыба, не убитая током, теряет способность к размножению...

раскрыть ветку 3
-1
>Рыба, которая была под воздействием не смертельного электрического поля, теряет возможность к воспроизведению потомства.

Ты добавил что-то новое?
раскрыть ветку 2
+3

бред. когда учился на ихтиологии, собирали материал в горной речке электроудочкой - оглушает на минуту и всё, потом дальше плывут. Электроудочка, кстати, фирменная, с лицензией. из европы, по-моему фины делали, не помню уже сейчас. только у нас в законодательстве не регламентируется мощность и любая электроудочка - браковская снасть. НО! исключение составляют НИИ ловы, где электроудочка зарегистрирована как метод сбора ихтиопроб. так вот, посадили мы этих оглушенных подкаменщиков в аквариум с искуственным течением и вуаля - через 2 месяца есть потомство.

Правда опыт проверял не суждение о потере способности воспроизведения от тока, а вкусовые предпочтения, так что даже статьи дать не могу, как пруф. 

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: