Что такое роуминг и с чем его едят

В связи с тем, что я ленивая жопа и делать длиннопост в свой выходной не очень хочу, объясню текстом.
Итак, что такое роуминг!
Роуминг - это именно та вещь, которая помогает вам поддерживать связь при выезде из своего региона обитания.
Начнем с того, что роуминг бывает 3 типов: внутрисетевой, национальный и международный.
Когда вы уезжаете, допустим в отпуск, по приезду, если включить телефон, то вам дадут выбор из нескольких операторов, сеть которых вы можете использовать. Если ехать туда, где сеть вашего оператора есть, допустим у МТС есть связь во всех регионах(если мне память не изменяет), ваш телефон, скорее всего выберет именно ее автоматически, такой роуминг будет называться внутрисетевой. У большинства операторов, если вы будете звонить на номера своей компании во внутрисетевом роуминге, стоимость звонков будет меньше.
ОДНАКО!!! стоит помнить, что в роуминге нет халявы, вы будете оплачивать ВСЕ звонки, и входящие и исходящие, исключение: доп. услуги, когда могут все входящие по стране быть 0 руб./мин
Далее, национальный роуминг, работает, когда вы находитесь в том регионе, где ваш оператор еще не наладил контакты, его попросту нет. В таком случае цена звонков будет фиксированной, то есть на все номера исходящий и входящий будет стоить одно кол-во денег, исключение опять же доп. услуги, входящие могут быть бесплатны(НО, только по стране)
Итак, международный роуминг! Само собой он включается, когда вы покидаете пределы РФ.
В свою очередь международный роуминг делится на двое, существуют такие штуки, как Camel-роуминг и Call Back-роуминг, далее по пунктам
1) Camel - сравнительно новый вид роуминга, он выделяется тем, что подключаться к нему просто и звонить не представляется трудностью, главное помнить, что номера набирать нужно не с "8*", а через "+7*", то есть код страны, а потом номер. Так же, не маловажной особенностью является возможность выхода в интернет.
2) Call Back - древняя штука, до сих пор существует в странах, где операторы по тех. условиям не могут предостовлять Camel-роуминг. Сложность состоит в том, что при подключении вы должны совершить обряд с бубном. Активировать пин-код, при включении телефона, перед пином вставить 1, а потом пин. Но это пол беды, основная беда в том, что принцип работы, как несложно догадаться из названия, состоит в том, что при наборе номера нужно указать спец. команду, а потом номер, и уже тогда поступит звонки из "операторской" на оба номера, то есть на твой и на тот, кому звонишь. То есть, ты посылаешь типа "маячка", на который тебе отвечают звонком, который связывает тебя с абонентом.
На этом все, будут вопросы, задавайте =)
К сожалению, тарификацию не могу сказать, зависит от оператора, но принцип объяснить могу
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты тупой. Я тебе сказал, что в мире нет роуминга внутри страны. И потратил два часа, чтоб объяснить это.
Ты мне задвигал, что в начале 2000-х об интернете с телефона и речи не было- я тебе возразил примером.
Теперь понятно, что за валенки в ТП ОпСоСов работают.
раскрыть ветку (1)
а я потратил 2 часа на то, чтобы объяснить, что мы в России, и роуминг внутрисетевой есть
Нет. Про халяву ты сказал "в роуминге нет халявы, вы будете оплачивать ВСЕ звонки, и входящие и исходящие".
В 2003-ем я лазил в интернет с телефона через дозвон на модемный пул. И богатым я не был.
Короче, ясно какой ты "специалист".
раскрыть ветку (1)
в общем говоря, я имел в виду, что нет такой халявы, что входящие бесплатные, оплачиваешь все, исключение - доп. услуги, я же написал, что если не понятно, спросите...
в 2003-ем ты хоть хуй дрочил, извини за грубость, 2003 был почти уже 12 лет назад, он вообще не котируется, люди за это время уже ипотеки выплачивают.
если уж пошло панибратство, то могу сказать одно, выходи из 2000-х, их давно нет, динозавр ты наш
показать ответы
Ну, для Verizone "регион"- это Канада, а для МТС, Билайн, Мегафон и т.д.- это Липецкая область. Поверь. А в начале 2000-ных я платил за звонок с мобильного из области на мобильный в областной центр по междугороднему тарифу. Так что не надо тут про "халявы нет". То, что для тебя "халява"- для остального мира- норма.
раскрыть ветку (1)
регион в нашей стране имеется ввиду область/республика/автономная область/край, у нас слишком большая страна, чтобы делить ее на "Россию" и "не Россию".
и да, не важно, что для остального мира норма, сейчас мы в России, тарифы хоть и разные у всех, но роуминг начинается именно за пределами домашнего региона, регион значит, что ты купил сим-карту в Архангельске и выехал за пределы его, то для тебя будет та же домашняя сеть, если ты выехал за пределы области, тогда начинается роуминг
показать ответы
Ну, для Verizone "регион"- это Канада, а для МТС, Билайн, Мегафон и т.д.- это Липецкая область. Поверь. А в начале 2000-ных я платил за звонок с мобильного из области на мобильный в областной центр по междугороднему тарифу. Так что не надо тут про "халявы нет". То, что для тебя "халява"- для остального мира- норма.
раскрыть ветку (1)
я про халяву сказал, что есть доп. услуги, которые позволяют сделать, допустим входящие бесплатно.
2000 и 2014, разницу нужно чувствовать, про интернет в мобилах тогда вообще думать не могли, а что такое оператор знали только избранные... Да и телефон тогда бы у богатых только. За эти годы пользование сотовой связью возросло раз в 10 точно, может быть не в 10, а в 8, но это не суть.
показать ответы
Вот. Я об этом. Такого нет нигде в мире, чтоб в пределах своей страны человек платил за роуминг. По Евросоюзу вообще ездят без роуминга люди.
раскрыть ветку (1)
не может такого быть, роуминг есть всегда, когда уезаешь из своего региона
показать ответы
Да тебя вообще не поймёшь! Сейчас ты написал, то, что в статье. А в предыдущем сообщении "ты с любой компанией можешь подключится к своей компании"- это про что?!
раскрыть ветку (1)
вообще, если тебе нужно, то я могу тебе прям цифру называть, если ты скажешь, в каком городе ты брал сим-карту и куда ехать собрался
Да тебя вообще не поймёшь! Сейчас ты написал, то, что в статье. А в предыдущем сообщении "ты с любой компанией можешь подключится к своей компании"- это про что?!
раскрыть ветку (1)
прочитай статью про внутрисетевой, я указал, что если едешь в регион, где есть твоя связь, то это внутрисетевой. То есть, если выезжаешь из своего региона туда, где есть твоя связь, то ты можешь к ней подключиться и звонки будут по внутрисетевому роумингу
показать ответы
Нет. В статье описано другое.
раскрыть ветку (1)
все, я понял вас, вы имели ввиду, что не у всех операторов есть связь во всех регионах? если у вас есть оператор, то если едешь в тот регион, где есть твой оператор, то будет внутрисетевой роуминг, если там нет этого оператора, то будет национальный
Нет. В статье описано другое.
раскрыть ветку (1)
в смысле, в статье другое? я вроде написал, что если едешь в регион, где есть твой оператор, то это внутрисетевой роуминг.
показать ответы
Я где- то слышал, что внутрисетевой роуминг в пределах страны есть только у наших зажравшихся ОПсоСов. Я гляжу, тут много их работников. Может, опровергнете или подтвердите?
раскрыть ветку (1)
внутрисетевой значит, что ты с любой компанией можешь подключится к своей компании
показать ответы
Сам в Билайне работаю ? Я то в курсе
раскрыть ветку (1)
да и вообще, во внутрисетевом нет такой ебатни как с call back, там реально автоматом находит сеть домашнюю, ну если реально не ловит мтс, значит его в той местности нет просто, просто должно считаться за нац. роуминг
Сам в Билайне работаю ? Я то в курсе
раскрыть ветку (1)
ну а я в теле2 работаю =) в таких случаях, когда не подключилась сеть, рекомендуют вкл/выкл телефон, должен сам сеть найти, если автоматом включено, если нет, то выбрать самому
Не факт что если МТС то и подключит к МТС.Некоторые модели выбирают приоритетную по качеству сеть
раскрыть ветку (1)
в таком случае, рекомендую подключить связь ту, которая у вас, но как правило у операторов во внутрисетевом роуминге подключается связь, которая у вас
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги