раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (29)
ещё комментарии
если так рассуждать, то да. к примеру сейчас даже студенты могут позволить себе раз-два в году куда-тотсъездить. Если этого нет, то стоит задуматься, что что-то идет не так
раскрыть ветку (27)
Не знаю, я, получая среднюю зп по краю, не могу себе позволить ни разу в год никуда съездить. Где же вы так живёте то, что у вас студенты дважды в год ездят по заграницам?
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
Да прост реально не каждый)) Я В Нижнем живу, получаю 15к в месяц - дефолтная зарплата у нас.
А, например, тетя у меня живет в областном городишке, работала на очистных с вышкой и получала 6к - для того города была в то время как раз таки дефолтная женская зарплата)) Сейчас сократили ее, новую работу найти не может, пол жизни там отработала.
Вот и далеко ты уедешь с 6к в месяц, при том, что еще и покушать, и одеться, и комунлку оплатить надо?)
А, например, тетя у меня живет в областном городишке, работала на очистных с вышкой и получала 6к - для того города была в то время как раз таки дефолтная женская зарплата)) Сейчас сократили ее, новую работу найти не может, пол жизни там отработала.
Вот и далеко ты уедешь с 6к в месяц, при том, что еще и покушать, и одеться, и комунлку оплатить надо?)
ещё комментарии
Нижний - это нижний новгород? 15к - ты стебешься? Продавец -консультант тысяч 20-30 имеет...
раскрыть ветку (6)
Зачекал в списке вакансий?:D
Я на газели работал за 16к с шестидневкой по 12 часов:D
Тоже как бы 25 обещали:D
Поэтому забил на эту херню и решил идти по специальности)
Я на газели работал за 16к с шестидневкой по 12 часов:D
Тоже как бы 25 обещали:D
Поэтому забил на эту херню и решил идти по специальности)
раскрыть ветку (4)
Уж извини, я прекрасно знаю, знакомых в этом деле вагон. Сам чуть не пошел)) В компьютерной теме - около 25 зарплаты, менеджеры в автосалонах - около 40-50... Продаваи сейчас в цене =(
В грузоперевозках конкуренция большая, особенно если у тебя машины нет - никто тебе толком платить не будет. Я даже на своей машине туда соваться не стал - денег мало... По специальности - это правильно, если специальность перспективная. Уж точно лучше водителя газели.
Но большинство зарплат в 15к (среди здоровых мужиков, уточню) - это от нежелания работать. Да чего там говорить, я к себе на 2-2,5 рубля в день парней нанимал без опыта и образования - ты думаешь, сильно задерживаются?.. Да нихера, работать же надо! Лучше нихера не делать за 100 рублей в час...
В грузоперевозках конкуренция большая, особенно если у тебя машины нет - никто тебе толком платить не будет. Я даже на своей машине туда соваться не стал - денег мало... По специальности - это правильно, если специальность перспективная. Уж точно лучше водителя газели.
Но большинство зарплат в 15к (среди здоровых мужиков, уточню) - это от нежелания работать. Да чего там говорить, я к себе на 2-2,5 рубля в день парней нанимал без опыта и образования - ты думаешь, сильно задерживаются?.. Да нихера, работать же надо! Лучше нихера не делать за 100 рублей в час...
Вот, кстати, начекал:D Форум Нижнего Новгорода, и сидят там, соответственно, нижегородцы.
Сравнение статистики и мнения "работяг")))
По статистике 28т.р., а чет народ там говорит, что по 15к))
НЕУЖЕЛИ ВЕСЬ РАБОТЯЩИЙ НАРОД ТАК НАГЛО ВРЕТ?:D
Сам моторист, знакомые тоже не гендиректорами работают, отсюда и привел тебе 15к. 15800 у меня, вроде, до вычета, на руки 13800 выходит, друганы примерно так же получают)
Сравнение статистики и мнения "работяг")))
По статистике 28т.р., а чет народ там говорит, что по 15к))
НЕУЖЕЛИ ВЕСЬ РАБОТЯЩИЙ НАРОД ТАК НАГЛО ВРЕТ?:D
Сам моторист, знакомые тоже не гендиректорами работают, отсюда и привел тебе 15к. 15800 у меня, вроде, до вычета, на руки 13800 выходит, друганы примерно так же получают)
раскрыть ветку (2)
О, коллега. Я тож автомобилист по образованию. Мотористы у нас обычно больше получают, но ты, видимо, без опыта. А так, группа разбрелась по автосалонам продавать - отсюда и знаю зарплату. Один на сервис мастером пошел - у него порядка 30 в месяц получается. В юлмарт трое работают - зарплата около 30. Статистика, конечно, гонит, но здоровый мужик может 30 в месяц поднимать. Работать на перспективу - это другое, можно ради опыта потерпеть низкую зарплату...
раскрыть ветку (1)
Именно на перспективу и работаю, вот ща первый отпуск у меня там, почти год отработал уже)
Но прикол-то в том, что молодых, как я, кроме меня еще двое и двадцать человек 40-50 летних мужиков)) Еще несколько пенсионеров.
Так-то да, мог бы я получать не 30, а даж 40 или 50к у частника, на что в будущем и расчитываю, но частникам без опыта я нахер не нужен:D
А если учесть, что машин все больше, и если я ништяком буду все делать, то в будущем перспективы у меня хорошие.
Но прикол-то в том, что молодых, как я, кроме меня еще двое и двадцать человек 40-50 летних мужиков)) Еще несколько пенсионеров.
Так-то да, мог бы я получать не 30, а даж 40 или 50к у частника, на что в будущем и расчитываю, но частникам без опыта я нахер не нужен:D
А если учесть, что машин все больше, и если я ништяком буду все делать, то в будущем перспективы у меня хорошие.
ещё комментарии
Ты ради интереса посчитай.
Если не выпендриваться:
1. Билеты на самолет туда-обратно - в 10 тысяч в любую страну Европы укладываешься. К примеру, Англия - так вообще за 2500 туда-обратно слетать можно.
2. Гостиница 1,5к/день
3. Питание - столько же.
4. Виза - копейки.
Итого, на недельку в любую европейскую страну, без выпендрежа - в 30 на человека - легко. На двоих около 50, за счет экономии на отелях.
И это я прикинул БЕЗ попыток сэкономить. Реально же, можно и дешевле слетать. А про всякие курорты аля Турция я вообще молчу, там по горящим турам за 30к рублей на олинклюзив на двоих можно поехать.
Да, не все осилят, но абсолютное большинство раз в пару лет может выбираться за бугор свободно. А то и раз в год...
Если не выпендриваться:
1. Билеты на самолет туда-обратно - в 10 тысяч в любую страну Европы укладываешься. К примеру, Англия - так вообще за 2500 туда-обратно слетать можно.
2. Гостиница 1,5к/день
3. Питание - столько же.
4. Виза - копейки.
Итого, на недельку в любую европейскую страну, без выпендрежа - в 30 на человека - легко. На двоих около 50, за счет экономии на отелях.
И это я прикинул БЕЗ попыток сэкономить. Реально же, можно и дешевле слетать. А про всякие курорты аля Турция я вообще молчу, там по горящим турам за 30к рублей на олинклюзив на двоих можно поехать.
Да, не все осилят, но абсолютное большинство раз в пару лет может выбираться за бугор свободно. А то и раз в год...
раскрыть ветку (4)
Я за визу Великобритании отдала около 5 тысяч, общая сумма получилась около 60.000, жила в отеле хуже, чем в Люберцах.
раскрыть ветку (3)
Великобритания дорогая, факт. Швейцария тоже дорогая. И ещё некоторые страны. Про любую я погорячился. Но общая тенденция такова.
Просто большинство населения не знают дешевых вариантов путешествий за границей. Совковый менталитет силен - они думают, что заграница только для богатых.
раскрыть ветку (2)
"Дёшевые" - понятие растяжимое. То, что "дёшево" для вас, может быть совсем не дёшево для большинства.
раскрыть ветку (1)