короче так разделю по жанрам) но как по мне всё что я посоветую годнота.
комедия: богиня благословляет этот прекрасный мир, Несладкая жизнь псионика Сайки Кусуо, "Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток".
повседневность: Бакуман, Баракамон, K-On!, серебряная ложка, Non Non Biyori\глубинка.
драма, романтика: НЕВИДАННЫЙ ЦВЕТОК, ШАРЛОТТА, ПОВТОРНАЯ ЖИЗНЬ,ГОРОД, В КОТОРОМ МЕНЯ НЕТ.
Фентези, попаданцы: ВРАТА: ТАМ БЬЮТСЯ НАШИ ВОИНЫ, ГРИМГАЛ ПЕПЛА И ИЛЛЮЗИЙ, СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ\ Nanatsu no Taizai, КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ И ГЕРОЙ, В подземелье я пойду, там красавицу найду / Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darouka.
ну пока что хватит, если это всё ты видел то скажи что понравилось а что нет) может на основе этого я чего и посоветую. те аниме что через слеш мне гугл не сразу выдал то что нужно.
по сему я и не советовал что то на подобии стальной алхимик или призрак в доспехах) а ты можешь чего посоветовать?
Дохрена умное : Монстр (детектив, который так и не осилил), Ergo Proxy, Evangelion.
Психодел :Паприка, Furi Kuri, Durarara, Kill al kill, Colorful, Elfen Lied(мясо +романтика =как?)
Боевички: Берсерк (старая твшка, лучше манга), Gantz :O(конечно японцы просрали сериал, но этот фильм вышел на ура), Drifters(скитальцы. Мясо жесть, махач, юмор просидает,но сюжет затягивает. Ждём 2 сезон).
Нетленка :Death Note(K not die) , Cowboy Bepop, весь Миядзаки, Hellsing, Great Teacher Onizuka, Ghost in the Shell (почти весь кроме разве невинности),Animatrix.
почти всё видел) а остаток в списках на просмотр ожидает своей участи) единственное что вызывает опасения так это ева, вроде достаточно хайповое аниме но это во мне и вызывает опасения. а из нового только до безумного азарта ещё руки не дотянулись.