-35

C российского рынка выведены рекордные 1,6 миллиарда долларов

Иностранные инвесторы вывели с российского рынка с конца февраля по конец июня 1,6 миллиарда долларов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Речь идет о рекордном оттоке капитала за последние 3,5 года, отмечает издание.

C российского рынка выведены рекордные 1,6 миллиарда долларов Россия, Новости, Экономика, Политика

В числе основных причин вывода иностранного капитала из РФ эксперты называют неоправдавшиеся надежды на улучшение отношений между РФ и США после вступления Дональда Трампа в должность президента, судебный спор между «Роснефтью» и АФК «Система», а также снижение мировых цен на нефть.


Отток инвестиций из российских фондов происходит на фоне их притока в активы других развивающихся стран. По данным EPFR, на минувшей неделе фонды emerging markets привлекли почти $1,9 млрд, а за четыре месяца — почти $28 млрд. Российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров. Больший объем средств был выведен только из Китая ($4 млрд), но размер этого рынка существенно больше российского. Лидерами по привлечению средств среди стран БРИК стали Индия и Бразилия, в фонды которых за четыре месяца было инвестировано $2,6 млрд и $1 млрд соответственно.


Источник

Коммерсант

Дубликаты не найдены

+5

Господа, не путайте инвесторов со спекулянтами. Инвестиции на западном рынке начинаются от вложения на 15 лет и уходят в даль бесконечности. А здесь тупо кто-то хотел срубить бабла по быстрому. Вот как начался год http://www.rbc.ru/finances/09/01/2017/5873713b9a79472e67f8b4... ... а прошло пол года и уже все побежали забирать свои деньги. Если кто не в курсе, то компании получают прибыль, как-бы для инвестиций, при первичном размещении акций (эмиссии) ... а то, что одни спекулянты покупают по одной цене, а продают таким же спекулянтам дороже/дешевле вообще никак для компаний значения не имеет. Поэтому такие статьи "ахтунг! азхтунг! все пропало, шеф!" больше похожи на популистское шоу. (имхо)

раскрыть ветку 2
+4

Как не путать если всякие "эксперты" с телевизора говорят что это "инвесторы".

+2

Некто Браудер как раз таки спекулировал на нашей фондовой бирже, потом ему темы закрыли, он свалил, Магницкий сел(его типа адвокат), не пойми почему умер и пошли санкции - ни о каком Крыме, Донбассе, Сирии вообще речи не было, а санкции ввели, точнее убрали поправку Джексона-Вэника за не доступ евреев из СССР в 70-х, ибо в ВТО мы вступили и сразу вернули те же санкции, но по Магницкому.


Сейчас Браудер опять всплыл, и то там то там в СМИ выступает и рассказывает какая Россия плохая, хотя сам кучу бабла поднял с 90-х.

+5
"...неоправдавшиеся надежды на улучшение отношений между РФ и США." сразу бред, бизнесу похер на всякие там "ухудшения-улучшения"
раскрыть ветку 5
-3

Ага, а статью "Форс-Мажор" в договоре придумал Черчиль в 18-м году...

раскрыть ветку 4
+2
Ага, "порванная в клочья экономика"... накося-выкуси
раскрыть ветку 2
-1
Да похер, по большому счёту.
+1

EPFR is part of theFinancial Intelligence Division of Informa.


Очередные неподкупные "эксперты" неподкупной фирмы)

+1

медуза и комерсант

ты еще фотку забора приложил бы как пруф

раскрыть ветку 11
0

вывели деньги с фондового рынка, если из ОФЗ нерезиденты начнут выпрыгивать, рубль еще упадет ты же российские облигации или акции своими деньгами не поддержишь.  

раскрыть ветку 10
-2

миллиард долларов? это лол

раскрыть ветку 9
-1

Черепашки ниньзя там зачем-то трутся...

-2

Миллиард это для усраины существенные деньги, а для России это сущие копейки. Через неделю вливаний будет уже на десятки миллиардов больше, но никто об этом говорить не будет.

-2
У меня от комментов ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. Пиздец блядь .
-3

Для инвестиций должен быть стабильный политико-экономический климат. А как он может быть, если каждый месяц против России вводят новые экономические санкции и ограничения?

-4

Потому что российские оппозиционеры просят в Европе политического убежища, российские патриоты убежище себе там покупают...вывозя всё награбленное и вкладывая в страны деньги,где будут жить их внуки и дети.Что бы там были хорошие школы и больницы,а работать тут вахтовым методом.И правильно делают.

раскрыть ветку 1
0

Российская оппозиция, иностранные инвесторы, российская оппозиция, иностранные инвесторы...

Вы на голову одарённый что ли? Как вы смогли связать эти две темы?

-5

Какая прелесть!! :)

Вы выведем средства из добывающего гиганта (Россия) и промышленного гиганта (Китай), и пустим их в Фейсбук!!!

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: