Раньше Лего был вроде примитивным, но при этом из горы кирпичиков можно было собрать всё что угодно, имея фантазию. Смотрю на современные наборы Лего, и такое ощущение, что скоро они просто начнут выпускать готовые изделия, настолько они стали маловариативны, эти тематические наборы.
раскрыть ветку (1)
Тем не менее тематические сайты полнятся самоделками, как например модель из поста. В том числе альтернативными моделями для наборов lego (т.е. для сборки нужны только детали из покупного набора). И кач-во этих самоделок зачастую впечатляет.
По своему опыту думаю так: меньше вариативности в наборах видим из-за старости) В детстве меньше жизненного опыта и отсюда меньше ограничений в фантазии. Любая нелепая модель кажется нереально крутой, в рамках бурной детской фантазии.
показать ответы
Да, возможно и так. К тому же тематические наборы существовали всегда. скажем у меня был замок с крепостями и кибиткой (я тогда ржал с этого слова) Но ни что не помешало мне сделать из этого несколько катеров с носами из кирпичиков крыш башен и ебашить ими друг об друга внакат, имитируя просто ахуевшие катастрофы на воде. А сейчас просто грустно как-то:)
раскрыть ветку (1)
У меня вот это набор пробудил фантазию. Набор деталей в нем хорош для самоделок. Хоть я и замок из него собираю, а не катера, но зато свой)
https://rebrickable.com/sets/31120-1/medieval-castle/#parts
показать ответы

LEGO
3.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.