217

Ботинки с ледоступами - сносился каблук

Здравствуйте, друзья!

Вот такой вот изыск. Рассмотрим полезные и вредные аспекты, возможность и перспективы ремонта.

Изыск изыском, а силу земного притяжения никто не отменял. Последняя треть каблука снашивается как у всех.

А учитывая, что в этом месте выемка для боевого положения рамки с шипами - можно предположить, что стачивается каблук ещё быстрее.

Вот так это в положении с шипами. Очевидно, что нужно быть уверенным, что по дороге нам не встретятся камешки, которые могут попасть в контур протектора. Это сильно усложнит (или сделает невозможным) возврат деталей в исходное положение. Видно, что использовали их нечасто.

Но хватит теории! Отколупываем детальку.

Срезаем протектор. Бережём своё время и ресурс наждачки. Ставить будем формованную износоустойчивую набойку Svig. Нравится с ними работать.

Зачищаем на машине, взъерашиваем цеплялкой. Применим полиуретановый клей.

Клеим, обрабатываем. В будущем будем менять набойки как на обычной обуви. Если этот изыск всё же был нужен, можно пользоваться тем, что остался. В своё время можно поставить резину с таким же протектором и на переднюю часть.

Что сказать о целесообразности таких подошв? Ценность их сильно преувеличена. Мне кажется они нужны нахуй не. Переключаться "на ходу" в них всё равно не получится - чтобы уложить, нужно очистить этот паз от снега, грязи и прочей шлоебени. Гораздо проще на разницу в цене купить жменю ледоступов на несколько лет и цеплять их на привычные ботинки когда понадобятся. В тоже время если это случится ВНЕЗАПНО - то они уже есть. Решать как обычно Вам.

Ура! Всем спасибо!! Kotiki forever! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

А это мне посоветовали писать в каждом посте:

Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. /* Кто дочитал до этого места - здесь может быть ваша реклама */ В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

ps  По много численным просьбам покажем что вкладывают в слово ShockPoint. Следите за рекламой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы