Booking.com в глухой обороне
Всем привет! Не думала, что когда-нибудь напишу, но не найдя нигде помощи в сложившейся ситуации решила запилить пост. История следующая:
Мы с мужем запланировали поездку в Европу еще в сентябре-октябре месяце. Хотели устроить совместное путешествие с родителями в марте, так как у них годовщина свадьбы, и они ни разу в жизни не были заграницей. Заранее были оплачены билеты и первые несколько дней проживания. Стартовая точка Ницца, конечная Берлин (ну до него конечно мы не доехали). Длительность поездки: 2 недели.
Итак, на дворе середина марта. Первым нашим городом была Ницца, карантин еще не был введен, но Италия уже закрыта (ээхх). Взяли тачку, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. Отель забронен на 3 ночи: погуляли Ницца, Монако...
Но тут стали закрываться рестораны, музеи и т.д. Поэтому решено было двигать из Франции, например в Швейцарию...места там великолепные, нам ведь и природы достаточно)
Вообщем, устроили автопутешествие. Забронила в Booking.com отель на границе Франция-Швейцария (до Женевы от силы полчаса езды). Когда поездки носят разъездной характер, то стараюсь смотреть на то, если бесплатная отмена. Отлично, подумала я и забронировала:
Но ситуация менялась быстро: узнали, что границы с Евросоюзом перекрывают, и соответственно в Швейцарию нам не попасть. Решено было ехать в Бельгию, и пару дней погулять там. И вот тут встает проблема: я пытаюсь отменить бронь в отель (заезд у них указан с 15:30, на часах около 13:00), а мне Букинг сообщает, что будет списана вся сумма. Ехать туда точно не вариант, а то застрянем совсем во Франции. Пытаюсь написать в чат поддержки, но там бот, который предлагает тебе пару вариантов ответа, один из которых чат с отелем. Решила попробовать через отель.
Отель отсылает обратно к Букингу, до которого возможности достучаться нет. Звонить не вариант...Очень дорого. Параллельно оставляю просьбы связаться в чате, сначала обещали в течение суток, но тишина...
Думаю ладно, разберусь по приезду в Москву. Пишу снова и снова:
Звоню по московскому телефону. Автоинформатор сообщает, что все операторы заняты, помогают только тем, у кого есть номер бронирования/пин, я обрадовалась, ведь уже всё под рукой! Быстро ввожу что требуется, а мне ответ: есть кто-то и поважнее вас, обращайтесь к боту на сайт...ну мать твою за ногу.. Там вообще живые люди есть?
Телефон горячей линии букинга (8-800) вообще не работает.
Давно пользуюсь букингом, никогда не попадала в такие ситуации, и сервис казался удобным. Но такое наплевательское отношение к клиентам...Я просто в шоке.
Не знаю, прочтёт это кто-то или нет. Но я правда не знаю как вернуть свои деньги (возможно частично). Может кто-то сталкивался с подобным и чем-то может помочь?