12

Бизнес открывают смелые-умных можно нанять. Чем это опасно ?

В самом начале данного рассказа хотелось бы отметить,что незнание не освобождает от ответственности.

Пригласили меня в открывающуюся клинику: очень стильный интерьер,есть концепция -все просто шик,на первый взгляд. Но не было бы данного рассказа,если бы все было гладко.
Владелец-девушка,на первый взгляд возраст не определить,которая сама практикующий инъекционист. Задача передо мной стояла в управлении данной клиникой-вступаем в должность ,получаем лицензию и запускаемся и тут..
С каждым днем,собранием и встречей с данным собственником-меня начинают терзать сомнения: что с медицинским образованием у владельца.
Надо сказать,что управляющий по запуску заверила меня,что образование есть и все в порядке.
Но в обсуждениях звучат вопросы от собственника:
-А зачем отдельно вывозить медицинский мусор и сортировать иглы?
-Почему нельзя докалывать вскрытый препарат?
-Почему мы не можем заработать больше,если средний чек падает?
-Зачем нам аптечка?
-Почему запрещено хранить сок в одном холодильнике с препаратами и т.д

В процессе я начинаю проверять все документы и понимаю,что данному человеку всего 22 года и,конечно,ни о каком медицинском образовании речи и быть не может. Можно было бы закрыть на это глаза,при условии ,что собственник не участвует в оценке качества работы квалифицированных врачей ,не вмешивается в процесс обучения и не мешает операционным процессам,а уж тем более не ведет прием пациентов.

Когда все мои догадки подтвердились -начала готовить документы для расторжения контракта и тут.. у пациентки случается анафилактический шок. Шок был купирован моими силами и силами другого квалифицированного врача-все закончилось хорошо,но: владелец был с абсолютным отсутствием знаний первой помощи и чуть не угробил пациента.
После данной ситуации контракт был расторгнут на следующий день.

Вывод: Вы,действительно,можете быть просто смелым-умных можно нанять,но не стоит вмешиваться в деятельность,где своим незнанием Вы можете навредить людям. К сожалению,данная клиника остаётся открытой и продолжает принимать пациентов. Это страшно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы