Бесконечные повторы постов "ветки комментариев"
Буквально вчера очередной раз столкнулся с немного странной, но давней проблемой Пикабу. Листал пикабу примерно раз в один-два часа, и каждый раз встречал посты, содержащие ветку комментариев "как я пришел к профурсетке, а меня ее бабушка накормила". (#comment_178581791 вот тут самый последний пост + ссылки на два предыдущих).
В той ветке комментариев был призван модератор с предложением "го замутить фигню, что можно выделить комментарий и сделать на основании его пост (без скриншотов)". И ответ модератора с небольшим непониманием. Итак, у меня есть вариант решения проблемы.
Для примера, возьму небольшую ветку из рандомного поста:
У любых комментариев есть куча кнопок. Я предлагаю добавить новую (ну, например, открытая квадратная скобка). При нажатии на нее выделяются цветом выбранный комментарий и все дочерние к нему, а так же возле каждого выделенного поста появляется новая кнопка, "закрывающая":
И если нажать на одну из "закрывающих", то выбранная нами части будет другого цвета. Нажать можно и на несколько закрывающих, чтоб не только прямую ветку комментариев выделить, но и разветвленную.
И где-нибудь появялется кнопка "создать пост", в который данный срез комментариев вставляется как отдельная интерактивная форма, в которой и будет этот срез реализован в посте, которая будет хранить и ссылку на сам пост и все такое (не придется вставлять всякие "#666 - ссылка на комментарий").
Плюс, баянометр научится в скриншоты комментариев. Например, срез будет хранить комментарии #001-#002-#003-#004, юзер выделит комментарии #002-#003-#004-#005, а бм ему "не делай, подумай".
Я не художник, поэтому постарался максимально понятно расписать суть идеи.
@Alewer, именно ты вчера в ответ на мой комментарий говорил про такую идею, вот

Отзывы и предложения по Пикабу
15.6K пост2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.