Берегите себя! Будьте людьми и не забывайте добрых поступков!
Не так давно у меня умер знакомый таксист которого я знал 3 года. По словам экспертов сердечная недостаточность.
3 года назад я не относился к таксомоторному бизнесу и приезжал к знакомому на СТО который обслуживал машины такси, а заодно я там обслуживал свою ласточеку. Так мы познакомились с таксистом. Он был гражданином Белоруссии. спустя 2 года я тоже пошёл таксовать и с данным человеком виделся постоянно, то на Сто, то просто обсудить, то свой корпоратив таксопарка. Человек был очень добрый, но в Москве у него не было семьи, жил он в общаге и постоянно работал. В общем не лучшая судьба. У человека была бывшая жена и дети с Белоруссии, которых он любил и рассказывал о них как о своем маленьком рае, куда он хочет вернуться, но денег там мало и он хочет обеспечить их. Почему жена стала бывшей я так и не уточнял, но огонек в глазах подсказывал, что он сожалеет о расставании.
В один из дней он пожаловался на сердце и мы хотели вызвать ему скорую, но он отказался и спустя 2 недели его не стало. Наши коллеги помнят его предпоследний день, когда виделись с ним, он радовался, был бодр и ни капли не жаловался на здоровье, а наоборот строил планы на будущее. Спустя 2 дня после встречи с другом, народ начал думать неладное, а где он, почему не выходит на линию? почему не отвечает на звонки? Он не уходил никогда в запой и никогда не заставлял волноваться. Мы с другом решили приехать по последнему месту трекинга авто и узнать что произошло. В авто кто-то рылся, Вещи личные раскиданы: новая куртка, кроссовки, путевые листы и медицинские перчатки. Мы вызвали наряд ППС и пытались понять что произошло, начали обзванивать все службы и думали что-то неладно, хотя в душе была надежда, что просто человек в отделении или все-таки решил в первые в жизни напиться и забить на работу.
Найдя телефон ЧС узнали, что наш друг умер, это было в пятницу на день таксистов. Пытаясь что-то узнать у полиции нам говорили нужны родственники, в морге говорили тело не поступало(даже по номеру трупа). В выходные привезли жену из Белоруссии( это было спонтанна, наши коллеги бомбардировали все социальные сети чтобы узнать где его родственники и чтобы тело не захоронили в общей могиле). Было подключено более 20 человек, чтобы собирать пожертвования и чтобы найти родственников. Мы даже начали сбор денег и даже люди которые говорили что это развод. все-равно в итоге кинули денег. У нас не было справок у нас не было документов. Мы пытались найти правду и похоронить по человечески нашего друга. В субботу его жена была на месте, но в субботу, в воскресение нас только пинали то туда, то сюда. В понедельник ( спасибо полицейскому Ильдару) мы узнали как все было и смогли получить справки, личные вещи и прочее(и то пришлось пройти все круги ада). Во вторник смогли получить все оставшиеся справки и в морге все уже до конца довели(тот же ад и жена говорила, что в беларуси за это казнили бы на месте). Наш друг поехал в гробу в Белоруссию.
P.S. Друг умер возвращаясь домой. Не доехал 5 метров на въезд на парковку и стало плохо. женщина позвонила в полицию и сообщила, что человек перегородил въезд, а таксисты спустя какое-то время ему оказывали помощь, так как поняли что происходит. Женщина уже на тот момент уехала и не стала разбираться в ситуации. А таксисты пытались. Хочу сказать спасибо таксистам, которые не были равнодушны и пытались спасти человека. Хочу сказать спасибо Ильдару, которого пинало руководство МВД по "более важным делам" , но он остался человеком и все-таки нам помог. Хочу сказать спасибо людям в сообществе такси в Whatsapp, которые рассылали сообщения о смерти белорусского коллеги в Москве, которые пытались найти родственников и пересылали наши просьбы на пожертвования.
Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз