Нас с любимым вообще удивляет эта волна хайпа киша сейчас.
Мы-то оба застали времена, когда киш был эдаким андеграундом, с немытыми бухими фанатами. Это была музыка-вызов системе, прорыв на фоне сладких проектов навроде "Блестящих".
Поэтому странно видеть хайп у всех. Особенно умиляют "включи кишааа" гламурные губастые феечки лет 20 и серьёзные женщины лет 40, которые от киша (а мы-то помним!!!) нос воротили, мол, фууу, какая музыка противная, вот Губин это да.
Ну фиг знает. У нас многие его в классе слушали, включая девочек. А мы были из гимназии для зубрилок. Я на концерты КиШа не ходила, но видела их вживую много раз на сборных солянках. Да, теперь я тетка под 40 - это в принципе возраст их изначальной аудитории.
А вот Губин популярен лет на 10 раньше был. Его фанаткам уже под полтос.
Выставка панк рока. Симфонический оркестр. Граффити с его портретами и обложкой ( которая и тогда и щас не нравится) ... мне это напоминает романтизацию Сида Вишеса позже. То что сейчас это отдельно и уже живет своей жизнью. В целом пусть живет, просто мода.
А чо, 40летние как раз и застали киша когда сами были юными и им заходило, так что они как раз и есть целевая аудитория.
Но честно говоря, странно слышать что киш это панки и какой то вызов системе. За панков их и не считали, вызова в их творчестве нет, это песни-сказки, уход в мир фантазий. Хотя музыка добротная, многим заходила и в то время и сейчас хорошо слушается. Так что ничего удивительного
Когда новой аудитории нравится что-то старое - это плохо, и очевидно лучше продолжать слушать вшестером