Бег на пульсе 120-130
Всем доброго времени суток друзья, недавно создавал тему о том, что хочу начать бегать и тд.
Занимаюсь уже вторую неделю. Большая часть людей рекомендовала начать с легкого бега на пульсе 120-130.
Сколько пытаюсь, ничего не выходит, от слова совсем...
Начинаю бежать к примеру с пульса 100. Пробежав 50-70 метров легкой трусцой (медленнее разве что черепаха), имею следующую картину, что на часы, что нагрудный пульсометр выдает пульс в районе 150-170 ударов. Соответственно приходится переходить на шаг, и ждать пока он опять опустится у меня до условных 100 ударов.. Крайне сложное и монотонное занятие.
Сам пришел к некому умозаключению - возможно пульс у меня так скачет, из-за того что я бегаю на улице - за бортом -25 градусов, я соответственно надеваю бафф, чтобы не глотать холодный воздух. Из-за этого дыхание в какой-то степени затруднено. По одежде плюс минус все в порядке но начинаю потеть, и под курткой создается своего рода 'парниковый эффект'.
Я конечно вообще ничего не понимаю практически в этой теме, поэтому и хотел у вас уточнить.
Так же дома стоит велотренажер, где спокойно удается держать данный пульс на протяжении длительного времени, но вот с бегом что-то не так.
п.с бегу то я слабенько, при этом не устаю - но пульс бешеный...
п.с2 Или может быть это моя индивидуальная особенность с пульсом?