Ай, малацца!
Привет, пикабушники. Знаю, вы тут политоту не особо любите, но не могу не поделиться с вами знанием, которое меня распирает. Помучайтесь и вы немного, как я.
Живу я в дивном городке в Подмосковье и узнала надысь, что некая ушлота из министерства ЖКХ по области хочет применять на всей ее территории технологию сжигания илового осадка на очистных сооружениях. Ачетакова? - спросит кто-то. А вот в чем дело - технология эта опасна своими выбросами, в том числе тяжёлых металлов, и влечёт за собой многие заболевания, в том числе онкологию. Рост детских заболеваний этой бедой в Питере эксперты и врачи связывают как раз с применением технологии сжигания илового осадка. Министерские сейчас ездят и рассказывают местным чиновникам, что будет у вас, как в Милане и в лучших домах Лондона, но мне как-то не особо верится. Тем более, что некто Куракин, бывший министр ЖКХ М. О., который протаскивал такие же неэкологичные проекты, уже сидит за взятку. В общем, поделилась с вами, если стало интересно, покопайтесь. Но перспектива так себе. И вы вдумайтесь только, ради обогащения готовы загубить собственный народ...