не согласен. сюжет двух копеечный про подростков революционеров. сильных белых мужских персонажей нет(альфач с большим молотом не считается). главная героин_ка типичная сжв сильная, независимая, с розовыми волосами, выбритыми боками, лесбиянка. главный антагонист типиКАЛ "я злодей не потому что маньяк и убийца, а потому что жизнь заставила" сопереживать ему все равно что сопереживать Чикатило. виктор интересный персонаж но не новый: калека в тени более успешного колеги/друга при помощи неизвестной силы пытается вылечить свой недуг (вангую в будущем станет антагонистом альфачу с молотом). сильная независимая темнокожая жунщина мать другой сильной независимой темнокожей. Хи мен изначально вторичен от оригинального сериала от сюда и бугурт
Простите, а вы вообще смотрели?
1.Они не революционеры и ничего революционного не делали. Вай лишь говорит, что ей не нравится Пилтовер, но никакой революции не затевает. Её лишь сестра волнует и месть. Джинкс тоже ничего такого не делает, у нее просто проблемы с головой.
2.Есть крутые белые мужчины. Тот же Вандер крутой, сам Силко пускай злодей, но раскрывается по ходу дела с более положительной стороны. Виктор один из самых интересных персонажей.
3.Силко бизнесмен, и пускай раньше он жаждал революции и мести, но потом его стал больше бизнес волновать. Однако он все же хотел бы для Зауна лучшей доли и в конце видно как он мечется между тем что он хотел и тем ему придется отдать.
4.Виктор сам не захотел выходить на передний план. Джейс предлагал ему вместе выйти на сцену и прочитать речь, но тот сам отказался. И Виктор вряд ли будет злодеем. Даже в каноне, который уже точно будут менять, он не злодей, а антигерой.
5.Мел властная и красивая, но при этом она не подается как исключительно хороший герой и даже манипулирует Джейсом, а тот даже после того как с ней переспал все равно поздно ночью побежал к другу в больницу.
Так что вы явно не смотрели сериал, а лишь судите по чужим мнениям.
1. ладно не революционеры, бунтари больше подходит, в первой серии ослушались вандера полезли в пилтовер, что в результате? террористический акт с жертвами из за чего в нижний город пришли с разборками и все завертелось. Джинкс, ничего токого, убийство служителей правопорядка и поджигателей, ну да ничего такого.
2. Вандер да но он умер в первых сериях, считай что его и не было. Виктор интересный но карикатурный.
3. Силко маньяк и убийца который торгует наркотой другого бизнеса не показывают. Сопереживать ему, серьезно? за что?
4. не вышел и не захотел разные вещи. канона не знаю от слова совсем но ваши слова подтверждают мое вангование. и я сказал антагонист альфачу а не злодей.
5. Про Мел ничего не могу сказать просто чем то напомнила Камалу Харрис вице президента США.
сериал смотрел от и до, правда последние серии проматывал. обзоров не смотрел. на сколько я знаю отзывы исключительно положительные
1.Да, они малолетние преступники. Это четко показывается. И жертв насколько я знаю от их выходки не было. Только Джейс немного пострадал.
2.Вандер умер, но он во-первых, умер смертью героя, спасая Вай, при этом показав себя весьма крутым. А во-вторых, его точно вернут, но уже в качестве монстра Варвика, это уже было показано в виде намеков.
3.Да, ему можно сопереживать. Ближе к концу ему дают весьма тяжелый выбор, получить то, чего он так желает, но взамен отдать самое дорогое для него. И он мечется и все же не соглашается отдать то, что ему дороже своей жизни. И в конце ты даже сопереживаешь ему, пускай ублюдку и злодею заслужившему смерть, но того, кто не предавал.
4.Что там будет с Виктором мы узнаем когда придет время. Но даже тут у них с Джейсом пока нет причин для конфликта. Тут Джейс не эгоист думающий только о себе и нам четко показали, что когда Хеймердингер хотел забрать у Виктора опасный прибор, Джейс за друга вступился и готов был пойти на конфликт с учителем ради того кто ему дорог как брат.
5.Кого она там вам напоминает это уже ваше дело. Тут в конце становится понятно почему она так поступал.
Очень сомневаюсь, что вы все смотрели, иначе бы знали такое банальные вещи. Так что не надо тут выдумывать.
В целом я соглашусь, что сериал явно отдает феминистическими нотками, однако то что нам обычно пихают под "прогрессивными" идеями и то что нам дал этот сериал - это небо и земля. Аркейн не навязывает никакой идеи, не показывает всем мужчин ничтожествами, не пытается пропихнуть "герлпауер" как было в финале мстителей, а лишь делает хорошую историю, прогибаясь в некоторых моментах, чтобы их вообще выпустили. Сейчас практически невозможно выпустить массовый продукт не попав под прессинг больных активистов, но тут создатели вполне себе грамотно выпутались.
графоний норм, все остальное нет. сюжет избит, персонажи карикатурны и в соответствии с SJW повесткой.
Не согласен. Сюжет может и простой, но умеют удивлять. Персонажи глубокие и даже у антогониста есть своя линия изменений и в конце ему сопереживаешь. Особого СЖВ там нет. Да, сильные женщины, но и мужчины там сильные есть. Там нет банального "все бабы крутые, а мужики показаны тюфяками". Один из самых интересных персонажей там вообще Виктор. СЖВ там скорее допустимый минимум, чтобы не мозолить глаза и чтобы активисты заткнули свои хлебальники.
Вспомни мусор типа Хи-Мена и это просто небо и земля.
Вообще-то серьезный.
У Паудер просто целый букет причин поехать кукухой.
Во-первых, она сама крайне зависимый человек от других. Потеряв родителей и став свидетелем резни Миротворцев она стала крайне зависима от сестры, а потому когда та ушла от нее, бросив там, то разум, оставшись в одиночестве с проблемами начал ломаться.
Во-вторых, ужасное чувство вины за смерти друзей и приемного отца. Она хотела помочь, но стала причиной. Как обычно принесла всем несчастье. Как и говорил про нее Майло - Она их проклятье.
В-третьих, нам это не показывают, но более чем уверен, что у девочки имеется черепно-мозговая травма. Будучи так близко к взрыву невозможно отделаться парой царапин.
В-четвертых, разум, будучи на грани срыва и отчаяния, цепляется за первую попавшуюся возможность избежать саморазрушения, а именно бросается в руки Силко. Силко может оказался как отец и неплох, но компания маньяков, уже откроенных преступников и убийц, не лучшая среда для неуравновешенного и обиженного подростка.
В-пятых, не удивлюсь, если Джинкс уже давали до этого Мерцание или она каким-то образом с ним взаимодействовала, пускай и в крайне малых дозах. Ну, как минимум с хекскристаллами она игралась, а как мы уже узнали на примере Виктора, с ними опасно обниматься. Хотя тут все же может быть и не до конца.
И вот теперь соедини все это вместе и ты получишь целый букет психологических расстройств начиная от ПТР, заканчивая расщеплением личности и шизофренией. Джинкс откровенно теряет связь с реальностью и порой даже не может сказать, что из того что она видит правда, а что очередная галлюцинация. Правда приходила к ней Вай и они вместе отбивались от Поджигателей или это очередной глюк из многих.
1. на счет ни кто не пострадал можно лишь судить по разговору между вандером и миратвор_кой. дословно не помню но что то типа
"- кто то пострадал?
- а ты как думаешь?" намекая что жертвы таки были.
2. умер так умер воскресят так воскресят. положительный герой, да, но с приставкой был.
3. ну да точно так же как блм и сжв сопереживали джоджу флойду, Джозефу Розенбауму (Joseph Rosenbaum) и Энтони Хуберу (Anthony Huber). ну уж нет, спасибо.
4. причин нет, а конфликт уже есть. дальше больше.
5. ну просто та же энергия. вторая а может и первая женщина в городе(стране), темнокожая, манипуляторша, за все хорошее против всего плохого.
Аркейн выглядит лучше, да, но это как сравнивать табуретку с говном. все навязывают свою идею, каждый фильм или мультфильм навязывают свою идею. в этом суть, донести идею до широких масс. герлпауэр открыто не продвигают, но вай выглядит и ведет себя как феменистка из мема. не прогибаясь, а продвигая, название игро фирмы riot game эмблема у них соответствующая. с последним предложением согласен к сожалению эта тенденция сохраниться еще долго
Пожалуйста, не надо утрировать и приплетать сюда вещи не относящиеся к теме. Уж между Силко и Флойдом и остальными явно нет ничего общего, а эта тема вообще тут не поднимается. Вы просто пытаетесь притянуть хоть что-то, чтобы оправдать свою точку зрения.
Вы уже показали, что ничерта про сериал не знаете, толком его не смотрели и нашли там только то, что хотели найти.
Так что прекратите делать вид будто вы хоть что-то в этом понимаете.
Да, там есть феминизм, но он и в мультсериале про Аанга тоже есть, однако что-то никто не жалуется на него, просто потому что он хорошо сделан. Тут да, есть косяки и недостатки, идеальных произведений не существует, однако ваши претензии все же притянуты за уши.
Так и не я их приплетал.
Просто некоторые люди видя сильную и накачанную женщину, начинают сомневаться в себе.
Я уж понимаю, что с современным миром, где везде пихают задолбавшую повесточку, она уже везде мерещится, но надо бы все же смотреть на вещи трезво.
Аркейн далеко не идеален и у него есть свои недостатки, но уж пропагандой чего-либо он точно не является.
Сам в шоке. После скандала с Хи-Меном думал и этот сериал будет таким же. А вот тебе как получилось по итогу. Очень даже хороший сериал вышел. Удивительные вещи в мире творятся.
1. В первой арке - 1-3 серии ей где-то 11-13 лет. Подросток. Далее проходит где-то лет 4-6 лет, так что девушка уже подросла, но сказать точный возраст сложно, ведь сколько прошло лет никто не говорит.
2.Кристаллы как-то сделал Джейс. Тоже не говорится в сериале как. Либо синтезировал искусственно, либо, как в каноне, нашел образцы в археологических экспедициях и стал разбираться. Технической части и правда не хватает.
3.Силко не знал что там с Вай. Маркус, явно страдающий чувство вины упрятал Вай в тюрьму, а Силко сказал, что избавился от нее. И когда та вернулась, тот был сильно не доволен.
4.Тюрьма суровая, но и Вай отправили туда не по "мелкому хулиганству". Им нужен был "козел отпущения" после всего случившегося и все в деле кражи и некоторых последующих событий скинули на Вай. А потом еще и её дело засекретил Маркус став шерифом где-то в том промежутке.
Точностей нет.
Есть на сайте некоторые типа интерактивные лорные моменты, но и они в сериале не особо учитываются и можно лишь догадываться что именно произошло.
я считаю что это среднее произведение и аргументировал почему. вам нравиться сопереживать преступникам и маньякам а мне нет, вы не видите оголтелое продвижение повестки я вижу, вам понравилось мне нет, вкусы разные кто то охотниц за привиденьицами считает хорошим фильмом
Может хватит мне приписывать то, чего нет?
Я не оправдываю Силко и его деятельность, я лишь понимаю зачем он так поступил и сопереживал ему лишь в том выборе, который был вполне себе сложным, что и раскрыло его с более человечной стороны. Если вы события поняли так, что это ваше дело, я же посмотрел на все иначе.
То что вам не понравился сериал - это понятно и нормально, однако не надо поливать говном тех, кто с вашим мнением не согласен.
люблю, однако, что сегодня записывают в плюсы "терпимую пидаросню", вместо - наличия сюжета или правдоподобности конфликтов. Как низки стандарты. Я лучше посмотрю пидорасню, если сюжет не будет ебать мои уши экспозицией.
А сериал - хорош
Может просто кто-то уже настолько зациклился на данной теме, что стал видеть призраки подобного во всем подряд? Вам бы отдохнуть стоит от интернета, а то скоро и в советских сказках начнете намеки замечать.
Как раз буквально на днях слышал забавную вещь (кажется Орк-Подкастер на ютюбе сказал), что в мобильном ЛОЛе лаунчер гораздо лучше чем у версии на ПК
Не знаю какой там лаунчер, не играл, но все же Орк-Подкастер это не та личность мнение которой можно доверять. Он в свое время Рефордж оправдывал.
А то что вы присуждаете мне оправдание всяких преступников это уже не считается дурным?
я просто высказал свое мнение(нахуй никому не нужное) сериал посредственный, графин хорош очень хорош, сетинг для любимой многими мободрочильне возможно тоже хорош, сюжет первого сезона, нет, прсотенький двух рублевый, персонажи, нет, крикатура на карикатуре. под конец чет совсем скучно стало. ты говоришь что я его не смотрел так вот лучше бы я его не смотрел
Вам не понравилось? Ну и ладно. Тут дело вкуса и никто не имеет право осуждать вас за то, что вам не нравится. Однако говорить, что сериал плохой и приводить как аргумент вот эти "утверждения" это не вкусовщина, а попытка полить дерьмом то, что вам не нравится.
ну и флойд и силко преступники, флойду сопереживают сжв и блм, силко сопереживает @SandaiKitetsu, помоему сходств достаточно. у силко список преступлений достаточно что б ему не сопереживать . в аанге феменезм, а ну-ка, тоф катара или азула не являются такой же репрезентацией феменизма которое есть в этом шоу, а вот кора уже другое дело там чувствуются нотки сжв
Это уже как-то глупо.
Флойд - наркоман, что сдох от передоза и полицейский лишь немного помог ему в этом. Никто Силко не оправдывает, а я лишь говорю, что под конец ему можно сопреживать.
В Аанге есть феминизм. Там все женские персонажи - это сильные и волевые личности, которые часто берут главенствующие роли. Катара в команде часто принимает грамотные и взвешенные решения и осаждает чрезмерно самоуверенных мальчишек. Азула сильный, властный и опасный персонаж, что заставляет всех себя боятся. Тоф репрезентация того, что инвалидность не делает человека ограниченным.
Это тоже признаки феминизма, но это показатели правильного и адекватного феминизма, каким он и должен быть, а не какие-то физги активисток.
Кора - это мусор, и его я трогать даже не собираюсь.
Так что прекратите уже видеть везде попытку подточить вашу гетеросексуальность, показывая вам "сильных и независимых". Никому в Аркейне до этого нет дела.
и не надо плача по поводу "Сейчас практически невозможно выпустить массовый продукт не попав под прессинг больных активистов" хотели бы выпустить выпустили бы не взирая на плач, денег у них предостаточно. кингдом кам вышел несмотря на вой активистов, а сериал астартес вышел несмотря на бютжет
Я же сказал, практически. И как бы ни был хорош Кингдом, он скандалов не избежал. И как теперь будет дальше непонятно. Надеюсь, все будет хорошо.
Я не призываю добавлять все это, а лишь говорю, что это сложно. К тому же мы говорим о Нетфликсе. Мировой помойке куда все это стекается и где этим воняет по полной. И несмотря на Нетфликс, несмотря на добавление такого в сериал, он все равно остается хорошим произведением. Да, там есть минусы и недостатки, там есть повесточка, но положительные стороны произведения с лихвой компенсируют все остальное.
А во-вторых, его точно вернут, но уже в качестве монстра Варвика, это уже было показано в виде намеков.
Зашёл глянуть новые комменты и наткнулся на спойлер :/
Удивительные вещи в мире творятся
Настолько удивительные, что даже я начал играть в мобильный лол... И он мне понравился гораздо больше декстопной версии...

League of Legends/Лига Легенд
2K пост3.3K подписчиков
Правила сообщества
Убедительно просим вас соблюдать правила сайта Пикабу и быть няшами ^^ Удачи на Полях Правосудия!