Анапа в начале осени, нужны советы бывалых или местных

Собственно через пару дней планирую ехать в Анапу. Подскажите на каком пляже лучше отдыхать (вроде все советуют верхний джемете) и со-но какой район города, чтобы жилье искать. Жилье думаю на Авито посмотреть, квартирку до 1000 в сутки без особых удобств (одна кровать, душ), мож у кого есть варианты сразу.
Ну и в целом что посоветуете посетить. Я уже считаю себя старым, поэтому всякие детские шалости не для меня.
Забыл сказать - пляж люблю песочный.
Раньше всегда отдыхал в крыму или под Сочи (но сейчас туда ехать долговато, а в укр опасно).
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я рад, что понравилось. Все же похолодало сильно.
раскрыть ветку (1)
0
в последние 2 мои дня, как раз съездил в Абрау
0
@oblachko28
Сейчас сезон дождей, скорее всего, пойдет. Центральный пляж - клоака, но приезжие уже почти все разъехались, можно жить в Анапе и ездить на песок куда-нибудь недалеко в районе Салюта/Россиянки (спросите по приезду, это недалеко от города). В Витязево тоже вполне неплохо. В добавок к описанию @kianku, хочу добавить, что недалеко от Новороссийска есть поселки Абрау и Дюрсо, не мало знаменитые своими винами даже за рубежом. В районе Геленджика есть древние сооружения - дольмены, там же недалеко зоопарк с канатной дорогой. Но, как анапчанин, я бы все же не советовал Анапу в качестве курорта. В Крыму намного лучше. Удачного отдыха.
раскрыть ветку (1)
0
ну примерно так и побыл, ходил на камни и на на гальку (самую правую возле "дикого" пирса), на песке часто водоросли везде были и вонь иногда. съездил в Абрау. В общем все очень даже понравилось!!!
показать ответы
2
В Анапе недалеко от морского вокзала есть пансионат Высокий берег. там вполне вменяемый пляж. только вот неделю назад там было нашествие дохлых медуз. на городском пляже было тины по горло, запах сероводорода. прилично в сукко и витязево, ну и конечно же утриш. неделю как оттуда приехали. кстати вполне интересный музей археологии и музей краеведения. отлично читают экскурсии. Интересно потусить вокруг Утришей. в Сукко есть бутафорский замок с экскурсией по пыткам, а так же гончар и кузнец. отличное представление в 21,30. там же хорошая конная экскурсия и пасека с вменяемым медом(медовуха не алтайская конечно) интересно съездить на таманский полусотров. есть смешная деревня Атамань = больше для детей в будни и для всех в выходные = под казачье поселение гоголевских романов. отличный вид на Крым) можно увидеть кого то из морских обитателей с обрыва. кстати там есть очаковский завод по производству вин. в анапе есть милая кафешка непутн кажется, около береговой охраны. там только рыбная кухня. если пройти вниз немного от нее будет отличный дайв клуб с международными сертификатами и крутыми инструкторами за вменяемые деньги. ну и конечно же необходимо в Новороссийск. клевая набережная. Кораблик Кутузов = интересная экскурсия стоит копейки. Хорошо бы посетить елсине лень Малую Землю. впечатляет конечно. ну и абрау дюрсо = шампанские вина и озеро. пасеки. в анапе не надо покупать вина кубани. помоему сивуха.наверное все.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое за развернутый ответ
показать ответы
0
Анапа - теперь это курорт для детей. Песочных пляжей нет, есть песчаные. Жилье легко найдешь на месте - незачем в авито лезть. Открой гугл и посмотри фото Анапы из космоса. Так будет объективнее всего для тебя. Сколько лет тебе? а то хз что тебе советовать.
раскрыть ветку (1)
0
можно считать что сколько в нике..
3
DELETED
я, как местный житель, смотрел бы в сторону Витязево. За Витязево прекрасные пляжи да и людей, даже в сезон, не много. Сегодня только там был с семьёй. Но погодка уже начинает портиться - сейчас за окном дождь с грозой.
Почему Витязево - всё просто, разница в Джемете не большая в плен расстояния, но на Джемете пляж более густонаселён и менее чистый.
Вода, пока, тёплая.
раскрыть ветку (1)
0
можно чуть подробнее, это поселок/частный сектор?
показать ответы
0
Я сейчас в Одессе :[ лягушка путешественница, и тут не страшно совсем совсем, ехала на поезде Симферополь Хмельницкий, вышла в Одессе, всё спокойно, поезд мчал, а таможенники адекватные очень и те и другие. Но отдыхать бы я выбрала всё же Сочи или Крым, но не Анапу и Одессу....это конечно смотря для чего едем, если чисто море...то точно не Одесса, тут бродить и смотреть гораздо моря интереснее
раскрыть ветку (1)
0
В самой Одессе был на пляже только раз, и да - там ужасно.. вот пригород - там все класс..
Но это все рассуждения на тему что бы было если...
вернемся к Анапе
показать ответы
0
Песочный пляж на черном море? Собственно городской пляж Анапы. А мне больше понравился дикий пляж Сукко, там спуск оченьмногоступенеквниз и пляж классный и море чистое! Удачи в поиске
раскрыть ветку (1)
0
район города?
0
Я ездила в Анапу в этом году, но просто чтоб через нее попасть в Крым. Там автобус и паром и вуаля, копеечные квартиры, в Джанкое за 100 рублей в сутки мона и с горячей водой снять.
И при чем тут опасность в укр к отдыху в крыму? := не вижу зависимости. На остров попадаешь только через рос.территорию и как раз с этой анапы.
раскрыть ветку (1)
0
просто вместо Одессы написал Сочи на автомате (гуглю уже долго Анапу и Сочи)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги