Амбридж и Его Воробейшество надели короны. Стоило ли?
Недавно посмотрел сериал "Корона". Всего шесть сезонов. Особенность в том, что каждые два менялись ведущие актёры. Привыкать тяжеловато. Особенно удивил пятый и шестой... Кастинг «Короны» пошёл по неожиданному пути....
Вы себе представляете Долорос Амбридж (Гарри Поттер) в роли Елизаветы II и Его Воробейшество (Игра Престолов) в роли принца Филиппа — сочетание, которое могло родиться, на мой взгляд, только в голове человека с очень необычным чувством юмора.
Амбридж принесла на трон свою фирменную смесь ледяной вежливости и тотального контроля. Вместо сдержанного величия Елизаветы — тихое «hem, hem», после которого даже самые закалённые политики внезапно вспоминали о срочных делах. Она идеально научилась улыбаться, когда внутри всё кипело, но вместо дипломатичной сдержанности у неё получалась сладкая, почти материнская забота… с лёгким привкусом угрозы. «Мы все здесь одна большая семья, — говорила она, поправляя корону. — А в хорошей семье, как известно, должно быть единомыслие».
Её супруг, Его Воробейшество, подошёл к роли с не меньшим энтузиазмом. Если настоящий принц Филипп славился острым языком и ироничным взглядом на монархию, то новый Филипп видел в Букингемском дворце прежде всего храм, нуждающийся в очищении и исправлении.
Безусловно, Джонатан Прайс и Имельда Стонтон прекрасные актёры, но, как мне показалось, не совсем подходящие для этих ролей. К тому же, последние части были с большим перекосом в сторону принцессы Дианы, которая была великолепно сыграна Эммой Корин (4 сезон) и (под большим вопросом) Элизабет Дебики в последних частях.
Подводя черту.
В целом, сериал мне понравился. Рекомендую. Особенно первые две части.
А вы смотрели? Что думаете? Делитесь в комментариях!