Акне + хороший косметолог + акнекутан = ??? 2 часть
После 6 месяцев обострения и бессилия. Я добралась на очередную консультацию к дерматологу.
Специалист выслушала мою историю (часть 1), осмотрела кожные покровы. Оказалось что на лице, спине и груди у меня разные формы акне.
Диагноз звучал так: Акне, папуло- пустулезная,комедональная формы, средней степени.
Доктор объяснила, что в связи с моим долгим и безуспешным лечением акне, у меня есть показания для перехода к системной терапии (ретиноидам).
Вот кстати эти показания:
Это был мой страшный сон.
Препарат серьёзный, побочек куча - от дерматитов до акнекутановых детей (беременеть нельзя во время терапии и ещё какое-то время после).
Начинаешь читать отзывы, истории людей, становится жутко.
Были сомнения, но чувство отчаяния перевалило на этой чаше весов.
Дерматолог успокоила. Сказала, что дозировка подбирается исходя из моего веса. Обещала, если я буду выполнять все ее рекомендации, то сможем обойти практически все побочки.
Первым делом назначили исследования, по результатам которых должны были решить могу ли я принимать акнекутан или нет:
-общий анализ крови
-АЛТ
-АСТ
-общий билирубин
-триглицериды
-общий холестерол
- глюкоза крови
-креатини
Пока ждали результатов исследования, мы готовили фундамент для предстоящей терапии:
🔹 на протяжении 6 недель - Клендовит Комбо вечером
🔹антибиотики по схеме
🔹Нормабакт - 10 дней
🔹крем Перфэктоин - увлажнение на фоне терапии.
За 2 недели подготовки, моё лицо пришло в себя, ушли воспаления, высыпаний стало меньше.
Следующего приёма я ждала как дня рождения 🎉
Анализы были в норме. Я получила следующие рекомендации и счастливая полетела в аптеку.
1) Акнекутан вовремя еды ( в этом месяце принимаю только половину от разрешенной дозировки)
2) Через 3 недели повторный анализ крови (смотрим как поживает печень)
3) Клендовит Комбо - вечером на протяжении 4 недель.
4) Азелик - 3 дня в неделю утром.
5) Помада "атопик" 5-7 раз в день
6) капли в нос Аква Марис (именное капли) и капли в глаза Систеин ультра по 2 раза в день.
7) крем перфэктоин
8) ОБЯЗАТЕЛЬНО SPF
Что по финансам? На данном этапе лечения получается так:
Лечение= 3000 (приём)+ 2200 (анализы) +1775 (аптека) + 2800 (приём) + 3450 (акнекутан)
Пост несёт исключительно информационный характер. Терапию нужно проводить с грамотным врачом, который подберёт лечение по вашим показателям.
В следующем посте расскажу про первый месяц приёма...
Моя борьба длится уже более 8 лет. Если эта история поможет хоть одному человеку, значит она написана не зря ❤️

Лига прыща
3 поста0 подписчиков
Правила сообщества
Мы не угораем над фото и видео акне, которое попадает под тег жесть.
Мы уважаем других участников сообщества и не оскорбляем их.