92

АДМ-Весна 2024. Мне прислали колонку, но есть нюанс...

Подарки бывают разные. После самого первого, кхм, крайне специфичного подарка в АДМ мне в основном везло... До этого обмена.

Плохо ли это? Как посмотреть. От хороших подарков, может, больше радуется душа, зато из плохих получаются интереснее посты.

Подарок, пришедший мне в первый день весны, на первый взгляд показался скромным, но приятным. Конфеты, книжка, маленькая колоночка. Казалось бы, что не так?

Второй и все последующие взгляды ответили на этот вопрос.

Начнём по пунктам.

1. Конфеты. Самое приличное и безобидное тут. Вообще-то у меня в анкете указано, что я не очень люблю сладкое, но ок, "сладкий подарок" - это классика. Опять же, выглядело неплохо. А выглядело оно на старте вот так.

Две пачки мармеладок и "сладкий подарок" наподобие школьных. Окей.

Если перевернуть, становилось уже интереснее - можно было увидеть двояковыпуклую шоколадку. Но в целом это можно было отнести на счёт того, что посылка пришла мне не в коробке, а в пакете, утрамбованная достаточно компактно.

Это не я поспешил его сломать - это таким оно пришло.

Это не я поспешил его сломать - это таким оно пришло.

После открытия пакета стало ясно, что это не покупной набор, а накиданное в пакет от себя.

Почему это стало понятно? Во-первых, потому что я разглядел странную тютельку, которой оно было завязано, а во-вторых, потому что, помимо конфет, внутри было вот это.

Да, это деревянная брошь.

Да, в подарке мужчине.

Да, она гнутая.

Мем с кланяющимся пингвином, пожалуйста, представьте сами: у нас тут культурное общество.

Из забавного разве что гематоген с надписью "Зарядись энергией и пользой". Зарядись пользой - стань полезным членом общества!

Что по качеству? Некоторые конфеты явно были уже предпенсионного качества, некоторые вусмерть мятые, но, в целом, как я и сказал, это самая безобидная часть подарка. Если бы не остальная посылка, всё было бы ок...

Но - продолжаем.

2. Книжка.

В анкете указаны мои вкусы в этой области. Фантастика, поттериана, городское фэнтези, крипипасты... Там довольно длинный список, выбирать есть из чего, причём на любой бюджет.

Итак, что же досталось мне в посылке?..

Классика, ага. Книга - лучший подарок, тем более, книга и правда хорошая. Правда, именно на этом моменте у меня закрылось подозрение, что "дед" мою анкету, длинную и детальную, даже не открывал. Если конфеты с ней ещё как-то согласуются, то Маккалоу... как-то совсем нет.

Но даже так - это всё ещё было бы подарком. Не попавшим во вкусы, но, скажем так, имеющим право на существование и подпадающим под правила.

Однако...

Итак. Мятые-ломанные-подсохшие конфеты - случайность. Гнутая брошь - совпадение. Мятая-рваная и явно б\у книжка - уже тенденция.

И тут мы переходим к третьему пункту.

3. Колонка.

Наверное, не имеет смысла уже говорить, что в моей анкете ни слова о колонках, технике... Блин, да там даже о музыке ни слова нет!

Но вот что мы видим.

Коробочка с "мини с пикером" была не заклеена, но закрыта. Внутри было вот это.

Делаем ставки, что это? Кожа крокодила? Змеи? Дыни, как предположили в АДМ-чате?

Делаем ставки, что это? Кожа крокодила? Змеи? Дыни, как предположили в АДМ-чате?

Только вытащенный провод уже был в какой-то, ммм, субстанции, что тоже дало пищу подозрениям, что и колонка - б\у.

Итак. Что мы имеем?

- ни один из предметов не имеет ни малейшего отношения к анкете.

- подарок набран из б\у, по принципу "Я тебя слепила из того, что было". Книжка за 150 рублей из Ленты или Фикса, явно читанная, с колонкой с Али за 140 рублей не сказать так однозначно, но тоже вполне вероятно. Конфеты, похоже, отобраны из остатков детских подарков. Надеюсь, хотя бы не отобраны у детей. Боевую историю броши можно проследить по её изгибам.

- всё мятое, рваное, гнутое, запихнутое в пакет.

- открытка, кстати? Её не было. Но чёрт бы с ней, с открыткой: отправитель даже не счёл нужным написать хоть слово на сайте при отправке. Не то, чтобы это было грехом само по себе, но штришок, хорошо показывающий отношение к проекту и к получателю - вполне.

Что ещё?.. Ах, да. Условие обмена - положить что-нибудь бодрящее и пробуждающее. Делаем предположения, что больше бодрит - гематоген или колонка, хрипящая как чёрт.

Как-то так, деды и внуки. Может, в чьих-нибудь глазах я зажрался и подарок хороший - например, в глазах отправителя, что жмёт напоминалку о том, что посылка пришла - но в моих глазах этот набор рандомных б\ъуъ-предметов не заслуживает ничего, кроме кнопки "Подарок не получен".

That`s all, folks.

А ну хотя почему all. Посмотрите ещё, какого я гретчина собрал и покрасил из набора рандомных деталей) Должно же быть в посте и что-то позитивное.

Вот теперь - that`s all и всем хороших подарков.

Обмен подарками

15.5K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги