Капитал один другому не мешает. Пенсионеры с подконтрольной ЛДНР территории стабильно катались за украинской пенсией, пока действовало перемирие.
Вы, при личном обращении, пишется с заглавной буквы. РФ - тем более. Общение с малограмотными выше моих сил, увы.
А русский язык мне не является родным, но мы же один народ/братский народ, где же Ваша снисходительность к братскому народу? Откуда же Ваш шовинизм? У меня русского языка в школе не было, моя ли это вина? =)
Кстати, в посте, который Вы выложили тоже есть ошибка, поищите )
1. Будь ты в той же ситуации, поступал бы аналогично. Или по твоему ЛДНР пенсионеры ни в чем не нуждались?
2. Я не отрицаю что были ура патриоты, рвущие украинский паспорт, но с чего ты решил, что ВСЕ пенсионеры должны были отказаться от украинского гражданства, которое гарантировало заслуженную пенсию, ради не признанных миром республик (за маленькими исключениями) с неясной судьбой?
Ну да, в ДНР минималка в 2015 году была 2400 руб., хватало ли этого для нормальной жизни?
На Украине минималка тогда 1200 грн. была, по тому курсу где-то 3600 руб. Но насколько знаю нужно было каждые 2 месяца за ней ездить, чтобы верификацию пройти, иначе приостанавливали выплаты, вот и выходило, что с учётом дороги, пенсионеры получающие минималку жили на 5000 руб.
Единственное, что ещё хоть как-то спасало - коммуналка была относительно дешевая и гуманитарка иногда перепадала.
Приезжал домой, если до войны, за домом было пару огородов, где пенсионеры зелень и цветочки сажали, то в 2016 уже вся свободная территория ими была занята.
А гражданство российское тогда было далеко не так легко получить как сейчас.

Лига Политики
41.9K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.