276

А почему бы и нет?

Всем привет, уже пару лет читаю пикабу и вот решил написать пост. Интересно пообщаться с людьми, может кому будет интересно и про меня узнать.

Меня зовут Леонид живу сейчас в Германии в городе Магдебурге. Сам родом из Донецка, но уехал еще в 2015 году в Киев, а потом в 2017 в Германию. Отучился тут в магистратуре на инженера электротехника или электрика (кому как больше нравится), поработал инженером и, как это часто бывает, жопа попросила приключений, а мне ведь не жалко и насыпал я этих приключений себе от души.

Началось все с предложения от материнской компании еще в 2023 году поехать поработать 2 года в Японию. И вот подумалось мне: "а почему бы и нет?". Должен сказать, что вот это "а почему бы и нет?" последние годы как раз и не дает покоя. Короче после того, как я согласился, все пошло не по плану и за эти 2 года я вернулся в Германию, побыл безработным, позанимался трейдингом, побыл кожевенником (даже смог продать одно изделие) поработал руководителем проектов в фирме по установке пожарной сигнализации. И наконец-то я добрался до того, о чем мечтал еще с переезда в Германию, а именно открыть свой бизнес (а почему бы и нет?)

Звучит конечно громко, но я считаю, что для маленького человека в этом большом мире - это достижение. Хотя из-за этого самого "а почему бы и нет?" я открыл бизнес почти с голой жопой, практически без накоплений, но с какой-то странной увернностью. Короче говоря, я работаю обычным электриком. Хотя по немецким нормам я не совсем обычный электрик. Благодаря своему образованию у меня есть звание мастера (Meister), что позволяет проводить практически любые работы. В довесок я прошел курс и сдал экзамен на получение разрешения на подключение электроустановок к электрическим сетям. И теперь вот опять таки: а почему бы и нет? Решил написать тут о себе. Буду рад пообщаться и может быть ответить на вопросы, если у кого-то возникнут.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы