Владивостокцы, у меня вопрос такой, на о.Русский есть хоть какая-то инфраструктура, то есть зачем было туда строить мост за миллиард долларов?
раскрыть ветку (23)
Там расположен,собсна ДВФУ(Кампус,лаборатория и т.д). Рядом находится мед.центр ДВФУ. Вертодром. Какая-то электростанция,ну это только то,что я помню)
раскрыть ветку (22)
то есть 2 миллиарда долларов на новый кампус на острове где ничего нет, и мост за миллиард к острову на котором ничего нет кроме кампуса ДВФУ. Ну заебись, чо.
раскрыть ветку (21)
Пока нет, но возможно начнут строить. По крайней мере с мостом перспективы выше, чем без моста. И кампус кстати офигенный, я там пожил с недельку, очень понравилось всё.
раскрыть ветку (5)
а на берегу, где собственно сам Владивосток стоит, нет вариантов Университет построить? Я так полагаю на миллиард долларов сэкономленный можно дохера чего построить-то.
раскрыть ветку (4)
Ты не понимаешь, несмотря на все недостатки кампуса, он скорее выступает как мощный бренд. Количество конференц-залов и их оснащение позволяет проводить мероприятия любого уровня (что, собственно, и происходит). На материке такую территорию на удивление негде было построить, либо затраты были бы ещё больше. А тут 2х зайцев одним выстрелом: и кампус, и инфраструктура на острове, сейчас вроде с материка нормальный трубопровод для подачи воды сделали, до этого опреснители стояли. У островитян вода вообще только из колодцев была.
Объясняю.
Во Владивостоке кончилось место. Его можно было расширять либо на северо-восток, в тайгу, либо на юг, на остров Русский. Куда лучше расширять, туда где тигры срут, или туда где уже люди живут и есть зачатки инфраструктуры? По моему очевидно.
Можно было бы построить на материке. Где-нибудь на северо востоке, где сейчас лес. Тогда пять тысяч людей на острове остались бы без моста, а жители Владивостока наслаждались бы усиленными пробками на всем северо-востоке города.
Кроме того, ну построили бы в тайге кампус, и какая от него польза кроме того что студенты там? А так жители получили новую набережную и кучу новых диких пляжей которые раньше были доступны только на водном транспорте.
Да и в конечном итоге в тайгу можно и за городской бюджет расшириться. А мост городской бюджет не потянул бы. Поэтому и построили его за федеральные деньги.
Во Владивостоке кончилось место. Его можно было расширять либо на северо-восток, в тайгу, либо на юг, на остров Русский. Куда лучше расширять, туда где тигры срут, или туда где уже люди живут и есть зачатки инфраструктуры? По моему очевидно.
Можно было бы построить на материке. Где-нибудь на северо востоке, где сейчас лес. Тогда пять тысяч людей на острове остались бы без моста, а жители Владивостока наслаждались бы усиленными пробками на всем северо-востоке города.
Кроме того, ну построили бы в тайге кампус, и какая от него польза кроме того что студенты там? А так жители получили новую набережную и кучу новых диких пляжей которые раньше были доступны только на водном транспорте.
Да и в конечном итоге в тайгу можно и за городской бюджет расшириться. А мост городской бюджет не потянул бы. Поэтому и построили его за федеральные деньги.
На материке университет собственно и был. Сейчас его корпуса (большинство которых кстати имеет историческую ценность) распродаются с молотка.
Например вот
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/11/12/129144/
Например вот
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/11/12/129144/
Там и до постройки моста жили люди, которым постройка моста значительно улучшило жизнь. Сейчас на острове все пытаются достроить океанариум, построен краевой медицинский центр, в котором проводятся сложные операции, ради которых раньше приходилось отправлять на запад. И двфу - не просто университет. Сейчас активно налаживаются связи с азиатскими странами. В вузе постоянно проводятся различные международные форумы, приезжают различные делегации, периодически наведывается президент. Да и сам вуз активно налаживает международные связи. В вуз привлекается достаточно много иностранных студентов, действует несколько программ для учебы по обмену. Так же есть возможность учиться на сразу 2 диплома (российский и китайский). Так же в город стало приезжать много туристов из азии, которые постоянно посещают и территорию кампуса в том числе. Так же нельзя не оценить набережную на территории кампуса. Ландшафтно-парковая зона достаточно большая и горожане в теплое время года приезжают просто покататься на велосипеде и роликах, потому что из-за особенностей ландшафта Владивостока, чтобы кататься по городу надо иметь либо очень сильные ноги, либо быть мазохистом. Так же прямо рядом с территорией кампуса расположена школа мчс. Не знаю точного названия, но у них там своя казарма, они там живут и учатся. И, да, как тут уже отвечали, расширяться Владивостоку уже сложно, потому что тайга и другой достаточно крупный город рядом. А остров имеет большие размеры.
раскрыть ветку (5)
Окей, просто мне из Восточной Сибири не все видно из Википедии и новостей на Первом и России 24, но раз простым людям реально лучше стало жить, то только в путь. Надеюсь приехать к вам в 2016 (смайл).
раскрыть ветку (4)
Приезжайте, только лучше летом, особенно в августе. Тогда и в море искупаться, и на город во всей красе посмотреть можно будет :)
раскрыть ветку (1)
Окей, спасибо. Глупое чувство - когда незнакомый человек пригласил в незнакомый город, а все равно приятно :-) До встречи.
https://vk.com/wall-88355102_696
Когда я увидела запись - сразу вспомнилось обсуждение) Думаю, будет интересно почитать, что в нашей стране планируется довести это медицинское учреждение до международного уровня :)
Когда я увидела запись - сразу вспомнилось обсуждение) Думаю, будет интересно почитать, что в нашей стране планируется довести это медицинское учреждение до международного уровня :)
раскрыть ветку (1)
был там внутри, был поражен, контраст между посещаемыми владивостокцами больницами и клиникой на русской очень большой
раскрыть ветку (3)
может быть что-нибудь еще, кроме университета рассчитанного на 50000 человек? Ну типа огромного жил.массива, пром.зоны?
раскрыть ветку (2)
Планируется дальнейшее развитие и осваивание территорий, строится многострадальный океанариум, планируется постройка игорной зоны по типу мини-Лас-Вегаса. Помимо этого постройка моста очень сильно облегчила жизнь жителям острова + появилось достаточно мест для отдыха (местные жители на острове следят за чистотой территорий пляжей и бухт, но берут за это деньги за въезд, тоже плюс для них). Всё конечно не без недостатков, но мосты реально на многое повлияли в лучшую сторону.
раскрыть ветку (1)
На острове два маленьких поселка, двфу и много войсковых частей. И лес. Много леса.
Вот так внезапно заканчивается четырехполоска, которая идет от моста.
https://www.google.ru/maps/@42.97486,131.886555,3a,75y,340.31h,80.13t/data=!3m4!1e1!3m2!1sUIkiVvBaObJa_DtnCCqu8Q!2e0
Вот так внезапно заканчивается четырехполоска, которая идет от моста.
https://www.google.ru/maps/@42.97486,131.886555,3a,75y,340.31h,80.13t/data=!3m4!1e1!3m2!1sUIkiVvBaObJa_DtnCCqu8Q!2e0
Согласен. А мост через реку Лена, веками разделяющую Якутию на две части, не могут построить уже как несколько десятков лет, разговоры шли еще во время СССР, проект утвердили в двухтысячных, конкурс провели, а затем все свернули и Улюкаев (министр эконом развития) послал нахер милионное население субъекта федерации, якобы деньги на Керченский мост понадобились (он прямо так и сказал, что деньги заложенные на ленский мост пойдут на крымский). Но как радовать и восхищать иностранцев бесполезным мостом на маленький остров с всего-то пятитысячным населением, так всегда пожалуйста. Новый кампус построили также для АТЭС, как и мост. То есть без моста и не было бы этого кампуса, построили бы на материке.
раскрыть ветку (1)