13

8-е марта знают все мужчины, а вот...

... 19 ноября не все. Хотя (справка из википедии) Междунаро́дный мужско́й день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидаде и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Ближнего Востока, Европы и ООН[1][2].

Целями создания Международного мужского дня является привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин и к проблеме неравенства полов. Организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин любого возраста[2][3][4][5], и подчёркивается позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей[3][6][7]. Говоря от имени ЮНЕСКО, Ингеборг Брейнес, директор по связям с общественностью Бюро ЮНЕСКО в Женеве, а также бывший руководитель программы «Женщины и гендерное неравенство», отметила: «Это отличная идея, которая позволит улучшить гендерный баланс». Также она добавила, что ЮНЕСКО надеется на сотрудничество с организаторами IMD[1][2].

Как часто мужчины спрашивают у женщин: "а что ты подаришь мне на 19-е ноября"? Мне думается, что вообще никогда. А надо бы!

Более того мужчинам следует устанавливать бойкот на подарки в виде бритвенных станков, пен для бритья, гелей для душа и носков. А то, что это за грязные намеки на то, что от меня воняет и я не брит?! Я что, по ее мнению, фигово выгляжу?

8-е марта знают все мужчины, а вот...

Если женщина хочет на 8-е марта айфон, то на 19-ноября она должна подарить мужчине равноценный подарок! И на 14-е февраля, который на самом деле ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (обоих полов), а не ДЕНЬ ЖЕНЩИН ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ - тоже!

23-е февраля, кстати, не ДЕНЬ МУЖЧИН, а день защитника отечества. А Защитник Отечества — это человек, который защищает свою Родину: её интересы, границы, традиции, ценности, независимость страны и народ. Им может быть и женщина и мужчина. Да мужчин в этом больше, но тем не менее. Лично я не считаю 23-е февраля своим днем и не люблю, когда меня поздравляют. Но я поздравляю маму, потому что достойно служила в милиции и знакомых женщин врачей, к примеру.

Каждый может дарить то, что хочет, когда хочет и как хочет независимо от даты, дня и времени года в зависимости от своего интеллектуального, эмоционального и финансового развития, но вот уж чего действительно не должно быть, так это ОБЯЗАЛОВКИ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ и ОСУЖДЕНИЯ за то, что подарок не соотвествует хотелкам. Потому что подарок (википедия) — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка. А сейчас всё чаще подарки от мужчин похожи на:
Докажи, что ты НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА;
Докажи, что любишь меня, чем дороже подарок, тем сильнее любовь;
Докажи, что достоен уважения;
Докажи, что достоен получить писечку;
Докажи, что ты не лох, нищеброд, слабак...

И т.д.

P.S. На пикабу даже хэштега не было про 19 ноября, а про 8 марта есть.

Я ущемленный мужчина, обладатель половых мужских признаков... Где мой букет из пельменей на 19-е ноября?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы