Из-за веры в Бога многие научные открытия очень сильно "задерживались", так что вопрос-вопрос....
раскрыть ветку (1)
тут уже не из-за веры в Бога, а скорее из-за критинизма человека. То есть человек создал церковь, которая всегда служила орудием для управления умами масс. Кто-то верит вообще в "своего Бога". Но всё же опираться на того, чьё существование не доказано и вправду не стоит)
показать ответы
Беда, наверное, в том, что наука стремиться доказать, зачем-то, обратное.
Да и как угнетённой аквариумной рыбке из поста доказать существование человека? Она видит какие-то тени за стенками аквариума, не более. И обьясняет их по-своему, в рамках своего разумения.
Да и как угнетённой аквариумной рыбке из поста доказать существование человека? Она видит какие-то тени за стенками аквариума, не более. И обьясняет их по-своему, в рамках своего разумения.
раскрыть ветку (1)
Наука не пытается доказать отсутствие Бога.
Наука пытается понять есть ли Бог, а потом попытается доказать его существование или наоборот. Цель науки объективно доказать что-либо.
Наука пытается понять есть ли Бог, а потом попытается доказать его существование или наоборот. Цель науки объективно доказать что-либо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
в 3х словах это очень сложная теория, которая затрагивает чуть ли не все аспекты того, что мы знаем в физике и математике. Но больше половины населения Земли не понимает эту теорию)
показать ответы
только вот каждый учёный ум считает обязательным сказать, что Бога нет, не имея на данный момент всей необходимой доказательной базы. Я не говорю, что надо доказывать то, или другое. надо просто заниматься наукой, делать открытия, создавать что-то новое, полезное, а не спекулировать отсутствием или присутствием Бога.
раскрыть ветку (1)
Почему вас это задевает не пойму?)
Ну не верит пусть) я верю в Бога и мне вот вообще до фени кто в кого верит. Кто-то верит в люцефера) ну пусть верит, попадёт к своему господину)
Ну не верит пусть) я верю в Бога и мне вот вообще до фени кто в кого верит. Кто-то верит в люцефера) ну пусть верит, попадёт к своему господину)
показать ответы
та не задевает это меня. только малость обидно, что лучшие умы человечества заняты хернёй, пиарясь на "болезненных" темах, вместо того, чтобы приложить все свои усилия в правильное русло))
раскрыть ветку (1)
ясен пень. Бог тоже. Он нуждается только в том, чтобы вы, как клетка его организма, не позволили "бактериям" и "вирусам" заразить вас какой-то дрянью.
В поклонении Богу нуждается церковь, ведь для того, чтобы поклоняться, вам надо нести туда бабло. и делать то, что говорят церковнослужители.
Для меня церковь - это что-то вроде макдональдса. есть на каждом углу и люди зачем-то несут туда деньги, хотя знают, что полезного там мало. при этом я человек верующий.
В поклонении Богу нуждается церковь, ведь для того, чтобы поклоняться, вам надо нести туда бабло. и делать то, что говорят церковнослужители.
Для меня церковь - это что-то вроде макдональдса. есть на каждом углу и люди зачем-то несут туда деньги, хотя знают, что полезного там мало. при этом я человек верующий.
раскрыть ветку (1)
Вы не совсем понимаете что недоступно для моегопонимания. Если вселенная расширяется, то что за границей? как бесконечное может быть больше, чем... бесконечность и что это такое? В любом случае вряд-ли вы мне сможете это объяснить, потому что, будучи честным, ни я, ни вы этого до конца осознать не можете, трудно представить бесконечность, так же как трудно представить ничто.
раскрыть ветку (1)
есть теория, что вселенная замкнута сама на себя, проще говоря, что вылетает в один конец, влетает в диаметрально противоположенный ему.
А так представьте просто множество рациональных чисел и множество целых чисел, оба бесконечны, но нам кажется, что второе явно меньше.
А так представьте просто множество рациональных чисел и множество целых чисел, оба бесконечны, но нам кажется, что второе явно меньше.
Специально зарегистрировался здесь наконец-то, что бы поставить + этому посту! Хокинг гениальный человек, сколько он всего сделал для человечества просто не счесть, здесь приведены мелочи только! Посмотрите серию программ по Дискавери "Вопросы мироздания", "Вселенная Стивена Хокинга" и кучу других, прочитайте его книги, не все, но самые популярные, вы много узнаете нового! А особенно я восхищаюсь им как человеком, который стремиться жить дальше, не смотря на то, что он просто прикован к инвалидному креслу, и он не ноет о сложной жизни и не винит в этом никого(бога).
P.S. Сидел тут более 4 лет. :)
P.S. Сидел тут более 4 лет. :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за комментарий)
Хокинг действительно не унывает, ибо в 2012 году читал статью, что его видели в каком-то свингер клубе)
Хокинг действительно не унывает, ибо в 2012 году читал статью, что его видели в каком-то свингер клубе)
показать ответы
хехе... что Вы товарищ, что @kyzma пишите что Бог все это херня, но при этом слово "БОГ" пишите с большой буквы!), так что вопрос-вопрос....
Вы "в тренде": в Бога верить сейчас не модно!
P.S. Церковь херня - Бог внутри!
Вы "в тренде": в Бога верить сейчас не модно!
P.S. Церковь херня - Бог внутри!
раскрыть ветку (1)
Сейчас мода быть аметистом или аутистом, кто как себя обзывает. На что модно - честно посрать и я не писал что Бог херня) прочтите внимательней, товарищ)
Отвечу словами Хоккинга:
"Есть фундаментальная разница между религией, основанной на авторитетах, и наукой, основанной на наблюдениях и рассуждениях. Наука победит, потому что она работает"
"Есть фундаментальная разница между религией, основанной на авторитетах, и наукой, основанной на наблюдениях и рассуждениях. Наука победит, потому что она работает"
раскрыть ветку (1)
фундаментальная разница как раз находится в умах людей.
Вспомните Сталинские времена. Культ личности вождя это отдельная тема в истории. А почему? Религию запретили и люди создали себе Бога законно. Людям надо во что-то верить. Религия никак не относится к развитию технологий, она духовно совершенствовать должна. Это 2 разных класса, которые не мешают друг другу, если воспринимать их ПРАВИЛЬНО и не идти на поводу у церкви.
Вспомните Сталинские времена. Культ личности вождя это отдельная тема в истории. А почему? Религию запретили и люди создали себе Бога законно. Людям надо во что-то верить. Религия никак не относится к развитию технологий, она духовно совершенствовать должна. Это 2 разных класса, которые не мешают друг другу, если воспринимать их ПРАВИЛЬНО и не идти на поводу у церкви.
раскрыть ветку (1)
ну насколько я помню содержание Библии, то это скорее заветы и истории преобразования общества в некоторой степени.
Так что ваше выражение абсолютно абсурдно.
Так что ваше выражение абсолютно абсурдно.
Автор, пост отличный, но зачем вы к чужим словам ставите тег "моё" ?) и эта история, и другой ваш длиннопост ведь вами склеен, но не написан ;) например http://www.factroom.ru/facts/18312
раскрыть ветку (1)
склеен мной, посему моё. Авторские права я не нарушил, автор данных слов указан, как и сайт, который вы кинули)
показать ответы
плохо не на Земле, плохо там где люди.
много людей могут заслуживать попадания в рай, но для каждого из них рай это что-то своё, лично мне вечно кушать фрукты и пить вино- не хочется,а значит должно существовать несколько утопических систем,но минус в том, что личность человека зависит от его окружения,а добро и зло относительны,т.е. в любом обществе будут те кто хуже/слабее/глупее и будут собой портить утопическую картину
много людей могут заслуживать попадания в рай, но для каждого из них рай это что-то своё, лично мне вечно кушать фрукты и пить вино- не хочется,а значит должно существовать несколько утопических систем,но минус в том, что личность человека зависит от его окружения,а добро и зло относительны,т.е. в любом обществе будут те кто хуже/слабее/глупее и будут собой портить утопическую картину
раскрыть ветку (1)
Я верю в то, что есть души) то есть при перерождении все "настройки души сбрасываются в дефолт", а при переносе в утопию душа сохраняет все свои уроки и мораль. В общем это мои мысли и я их часто переосмысливаю) Зачем вам меня переубеждать?) я же не мешаю никому)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если предположить, что в Библии определённая часть слов верна и предположить, что человек подобен Богу по строению тела, то Бог просто создал огромную тучу вселенных с альтернативным развитием событий, где отбирает или наоборот создаёт утопическую цивилизацию. Что ад это скорее перерождение на землю, а рай это перерождение в утопическом обществе. В общем всё так) моя теория строится на прямых логических ветках.
показать ответы
Чем противоречит, расскажите, пожалуйста. Кстати, не видел ни разу определения Бога, тоже интересно почитать
раскрыть ветку (1)
Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических учениях. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»), и как проявление высшей реальности, причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных. В политеистических религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия). Википедия.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
на сайте было чётко указано, что упоминание об авторе должно быть. Оно есть. А то, что я внёс пару поправок в пост уже даёт право считать его авторским.
показать ответы
Теория большого неверна.Религии тоже(это просто моё мнение;не хочи оскорбить ваши чувства).Вселенная бесконечна во всех измерениях(включая время).
раскрыть ветку (1)
Сказал человек, изошедший на говно чуть выше по ветке, пытаясь доказать что бог существует.
раскрыть ветку (1)
я не лезу из кожи вон, чтобы доказать есть Бог или нет. В него может верить или не верить любой человек, мне абсолютно срать на то, что ты будешь орать что Бога нет. Я спокойно всё расписываю, у вас проблемы, обратитесь к специалистам.
Блесни-ка своим иррациональным знанием. Что религия думает насчет этого?
http://www.youtube.com/watch?v=skFFjzfyOUY
http://www.youtube.com/watch?v=skFFjzfyOUY
раскрыть ветку (1)
Дело в том,что мой дед был астрофизиком.Он меня и воспитал.Мы с ним часами сидели около телескопа и наблюдали за звёздами.Я думал что мы с ним просто развлекаемся,но был удивлён,что он пишет книгу.Потом оказалось что он её пишет 39 лет,39 грёбаных лет он пишет 1 грёбаную книгу.Я не понимал -почему так долго?Окозалось что там его теория по которой всё совпадалось.Он знал где будет следующие землетрясение,где какая погода и тд.По его теории многие звёзды живут 25 триллионов лет что во многом больше чем сама Вселенная по Стивену Хокингу.Кстати,планета типа Земли находится в 4,21 световых года от нашей,а по Хокингу в 70.Словом,я не буду говорить всё-а то стырят.И да,его зовут Борис Федотов.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
я просто сказал моё мнение в теме, я никому его не навязывал, всё изложено ниже. Единственное, что я вступил в спор, когда человек явно нахально себя вёл и всё. Право каждого верить в Бога или нет. Доказывать совершенно нечего, я лишь поделился с теми, кто просил.
раскрыть ветку (1)
каждый понимает Бога так, как ему удобно, моя теория строится лишь только на одной логике.
Вы не ответили - какого чёрта вы ставите минусы на все мои ответы вам или кому бы то ни было в теме касаемо Бога?
Вы не ответили - какого чёрта вы ставите минусы на все мои ответы вам или кому бы то ни было в теме касаемо Бога?
показать ответы
"логике"
М, нет. Ваши рассуждения только тогда "логичны", когда они исходят из фактов. Ваши рассуждения строятся лишь на ваших фантазиях. В то же время, вы атакуете что-то, что строиться на фактах из окружающего мира, и достаточно большой работе одного человека, который имеет проблемы со здоровьем, при этом не разобравшись никак в вопросе, и считая себя выше него, только потому что вы видите то, на что он ответить не может, в данном случае - откуда всё взялось.
Это глупо. И это ответ на ваш второй вопрос.
М, нет. Ваши рассуждения только тогда "логичны", когда они исходят из фактов. Ваши рассуждения строятся лишь на ваших фантазиях. В то же время, вы атакуете что-то, что строиться на фактах из окружающего мира, и достаточно большой работе одного человека, который имеет проблемы со здоровьем, при этом не разобравшись никак в вопросе, и считая себя выше него, только потому что вы видите то, на что он ответить не может, в данном случае - откуда всё взялось.
Это глупо. И это ответ на ваш второй вопрос.
раскрыть ветку (1)
я не знаю откуда вы взяли всю эту херню. Я веду себя спокойно и никаких фактов от вас не последовало. Я никого не критикую и заканчиваю этот диалог. Ваша фантазия придумывает всё находу. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
Бог это сила, безгранично мощная сила, которая могла создать когда угодно и что угодно. Может быть первые существа были вовсе не на углеродной основе.
показать ответы
Вся ваша тысячелетняя религия и заявления о том что бог есть и все родилось потому что есть он разбивается одним простым вопросом: "откуда тогда взялся Бог, товарищ?"
раскрыть ветку (1)
Ну например можно взять любого нобелевского лоурета.
Людей чьи открытие изменили жизнь миллионов, миллиардов людей, или продвинуть науку на новый более высокий уровень.
А что сделал Хоккинг?
Да, у него куча интересных идей, пишет хорошо, но этого мало его называть величайшим умом.
О Хоккниге не много знаю, если я не прав, поправь.
Людей чьи открытие изменили жизнь миллионов, миллиардов людей, или продвинуть науку на новый более высокий уровень.
А что сделал Хоккинг?
Да, у него куча интересных идей, пишет хорошо, но этого мало его называть величайшим умом.
О Хоккниге не много знаю, если я не прав, поправь.
раскрыть ветку (1)
прав, на пикабу минусуют всё, что не совпадает с мнением стада.
Парня снизу заминусовали за то, что он выразил мнение. Я понимаю минусовать оскорбления и подобное, но стадо топит любое мнение, которое с ним не пересекается. Ниже парень выразил благодарность за пост, получил 3 минуса.
Парня снизу заминусовали за то, что он выразил мнение. Я понимаю минусовать оскорбления и подобное, но стадо топит любое мнение, которое с ним не пересекается. Ниже парень выразил благодарность за пост, получил 3 минуса.
раскрыть ветку (1)
объясните какие обмудки минусуют обычного человека который выразил БЛАГОДАРНОСТЬ! Сука, вы совсем очерствели что ли? Человек сказал СПАСИБО, ему понравился пост, вы его вгоняете в минуса, за что?
показать ответы
с одной стороны плохо поступают они. но с другой и вы - зачем так беситься из-за рейтинга?)))
раскрыть ветку (1)
Да не из-за рейтинга, а из-за глупости. На пикабу минусуют вопросы и просто благодарности и позже их даже могут и не увидеть знающие люди, чтобы ответить.