#2 СЕКУНДЫ или ЦЕНА ЖИЗНИ#ДНЕВНИК
" 2 СЕКУНДЫ ИЛИ ЦЕНА ЖИЗНИ"...
Он шел на обгон по встречке...в машине дочь и сын...жена и теща...слишком дорого обошелся ему этот маневр...теперь он один...в инвалидном кресле...нет больше его детей...и жены тоже нет...и тещи...А если б знал...тащился бы за фурой со скоростью 60 км/час...но так он устал...что больше всего ему хотелось домой ....лечь на диван и выпить холодного пивка...
Она всегда любила скорость...просто скорость...(и выжимала из машины все...) и ощущение свободы...как птица летящая в облаках...кусок искареженного металла и мраморный памятник...все что осталось от нее...
Она не забрала ключи у подвыпившего мужа...он сел за руль...уже не первый раз...В тот день до дома он не доехал...его машина остановилась лишь врезавшись в нас...2 секунды на видеорегистраторе...2 секунды поделили нашу жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ".Шум в ушах...вкус пыли и крови во рту и свой нечеловеческий крик...потом как кино...обрывки фраз...машины полицейских и скорой помощи... бинты...пустые шприцы...кровь..кровь моего сына...она на моих руках...на одежде...и на бетонной плите...хлопает дверь скорой помощи...Я отказываюсь ехать с ним...где-то в подсознание мысль о том...если он умрет...по дороге...я не выдержу...На такси приезжает мама и с младшим сыном и племянницей нас везут на другой машине скорой помощи ...странно...но дети не плакали...мама молчала и только ее губы шептали...шептали молитву...а у меня от боли раскалывалась голова.. я не могла дышать...И этот шум...в ушах...и почему-то я не четко вижу...как сквозь туман...Звонок от мужа "Еду..." Приемное отделение детской больницы...опять обрывки фраз... "ЭТИ...ДА ...ДТП...ОДИН УЖЕ В РЕАНИМАЦИИ..."Осмотр детей...рентген...бумажка с телефоном реанимации...такси домой...Двое суток без сна...звонки в реанимацию каждые два часа и один вопрос" ОН НЕ УМЕР????" Я стала седая в 36 лет... младший сын не разговаривал почти год... а старший провел восемь месяцев в реанимации,подключенный к аппарату ИВЛ...врачи сделали ему в общей сложности 13 операций...и это еще не конец...За все это время я испытала много чувств...от безграничной боли до крайней степени отчаяния...от безумного страха до всепоглощающей ненависти...
2 СЕКУНДЫ ИЛИ ЦЕНА ЖИЗНИ ???? МОЕЙ...ТВОЕЙ...НЕ ВАЖНО... ВЫБОР ЗА ВАМИ.......................