1216

2700 зубочисток... и отличная подставка для ножей

2700 зубочисток... и отличная подставка для ножей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный рассадник для бактерий.
раскрыть ветку (22)
19
А я мою нож, прежде чем в подставку его загонять...
раскрыть ветку (19)
6
речь о влаге. Дерево отлично впитывает влагу + пористое. Одна из причин почему не рекомендуется использовать деревянные доски для резки.
раскрыть ветку (18)
27
Оуууу. Деревянные доски для резки единственные тру доски, так как они не портят РК ножа.
раскрыть ветку (8)
3
Я вижу вы разбираетесь, а бамбуковые норм? Я без сарказма))
раскрыть ветку (4)
1

Если не впадлу часто точить ножи, то норм. Твердоваты они. Обычные деревянные доски, слишком быстро ушатываются. Пластик, тоже твердый. Стекло, вообще на помойку. Есть 2 хороших варианта досок разделочных. Это торцевые деревянные доски. Но это дорого и требует соблюдения некоторых правил по уходу. И самый лучший вариант, полипропиленовые доски. Дешево, не требует особого ухода, долговечны, не тупят нож. Единственный минус, не самый презентабельный вид и хер где найдешь. Но если увидели - берите не задумываясь. Подобные доски вы могли видеть в любом общепите со времен совка и по сей день. Помните коричневые и белые здоровенные доски? Вот это они.

раскрыть ветку (1)
1

За эти 800 дней я обнаружил, что мне нравится точить ножи - на даче даже ржавый тупой топор довёл до магазинного состояния) Но спасибо, инфа однозначно полезная)

0
У меня наборная бамбуковая и из какойто неизвестной деревяхи)
Вполне себе. Мою после каждого использования.
0
"Я без сарказма))"
Если б ты не написал, я б не поняла, я тоже без сарказма, если что))
0
Пластиковые тоже не портят.
0

только выкидывать их надо часто =)

Лучше подселить в организм себе еще пару новых колоний грибов, чем заточить нож. Плесень ведь укрепляет иммунитет да и веселее с ней :3
1
ещё в глубокой древности придумывали пропитывать разделочные доски растительным маслом,чтобы те не промокали
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, ведь масло тот еще консервант от плесени :D Современная наука и промышленность дала им стекло, пластик и множество других материалов.. но нет, мы будем дерево в масле пропитывать.
0
А, про влагу не подумал.
раскрыть ветку (2)
0
Зря. Вода + кусочки пищи = плесень. МНОГО плесени. Кусочки еды не обязательно большие, плесень то маленькая, ей мало для счастья нужно :) Не забывайте, в среднем в 1 куб.метре воздуха, порядка 50 разнообразных спор плесени.
раскрыть ветку (1)
0
> в среднем в 1 куб.метре воздуха, порядка 50 разнообразных спор плесени

Да, и это пугает.
0
шеф-повара, насколько я знаю, предпочитают именно деревянные доски, а не пластиковые. с пластика могут частички попасть в еду, с дерева - нет. то, что впитывают влагу - достаточно иметь разные доски для мяса\овощей и тщательно вытирать после мойки
раскрыть ветку (3)
0
Вытирать? Дерево имеет такую структуру, что хрен что ты от туда полотенцем вытрешь. Дерево пористое, там отлично остается влага, а где влага + еда = плесень. Да, можно использовать деревянные, но менять их каждую неделю как-то накладно. Что Вы там с доской делаете, что бы куски пластика в еду попадали? На крайний случай есть керамические доски или как они там зовутся, из стекла.
раскрыть ветку (2)
0
По стеклу тупятся ножи. А дерево промакнуть бумажным полотенцем можно хорошо.
Если не соблюдать банальные правила гигиены, можно в любом материале найти кучу минусов. Я лучше буду раз в месяц дезинфицировать деревянную доску, чем с пластиковыми ошметками есть. Что с ними делаю? При разделке\отбивке мяса часто пользуюсь топориком.
раскрыть ветку (1)
0
Ножи при желании можно заточить. Мыслите шире и включите воображение. Представьте деревянную доску. Доска из дерева. Дерево пористое, то есть как губка, почти буквально. Одна из причин почему оно, дерево, разбухает как губка от воды и не тонет - поры. Вода проникла внутрь волокна и как Вы там протирать салфеткой не собираетесь - влага останется. Поры очень маленькие но воду впитывают. Плесень, а именно споры, тоже малы. Малы на столько, что глазом не увидите. По статистике, в 1 куб.метре вашей комнаты порядка 50 спор разнообразной плесени и других грибов. Завелась плесень в доске, а теперь мы на этой доске еще продукты режем, тщательно моем. В итоге отлично подкармливаем и увлажняем колонию грибов. Единственное средство от гадости этой - прокаливать по пол часа в духовке доски свои. Ну или химия, правда обычные моющие средства не особо помогают от плесени. Но использовать нечто круче не вариант, читайте выше - структура дерева. Эта химия потом в пищу пойдет из доски. Замкнутый круг.
0
бактерии не успеют там развестись, т.к. зубочистки повылетают, когда будешь вытаскивать лезвие ножа)))
раскрыть ветку (1)
0
а если зубочистки залить внизу клеем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы