Если не впадлу часто точить ножи, то норм. Твердоваты они. Обычные деревянные доски, слишком быстро ушатываются. Пластик, тоже твердый. Стекло, вообще на помойку. Есть 2 хороших варианта досок разделочных. Это торцевые деревянные доски. Но это дорого и требует соблюдения некоторых правил по уходу. И самый лучший вариант, полипропиленовые доски. Дешево, не требует особого ухода, долговечны, не тупят нож. Единственный минус, не самый презентабельный вид и хер где найдешь. Но если увидели - берите не задумываясь. Подобные доски вы могли видеть в любом общепите со времен совка и по сей день. Помните коричневые и белые здоровенные доски? Вот это они.
За эти 800 дней я обнаружил, что мне нравится точить ножи - на даче даже ржавый тупой топор довёл до магазинного состояния) Но спасибо, инфа однозначно полезная)
Вполне себе. Мою после каждого использования.
Если не соблюдать банальные правила гигиены, можно в любом материале найти кучу минусов. Я лучше буду раз в месяц дезинфицировать деревянную доску, чем с пластиковыми ошметками есть. Что с ними делаю? При разделке\отбивке мяса часто пользуюсь топориком.