Звонок с почты
Заказывал с ali ремешок для своего mi band'a в середине ноября, так как свой я сломал (криворучко).
Выбрал доставку с отслеживанием
Ну думаю, классно, теперь буду знать сколько хожу, сплю и тд. Заказал ещё какую-то мелочь и забыл. Через неделю после отправки добавляю трек-номер в приложении почты России (удобно), а там пишет "адресат выбрал доставку без отслеживания", ну, думаю, приехали, буду ждать 2 месяца, хотя написано, что с отслеживанием.
10 января около 12 часов звонил какой-то неизвестный номер (перезванивать какому-то подозрительному номеру, ага), а я как раз отходил. (Да и не слышал, телефон у меня на беззвучном)
Жду 12 января и открываю спор, и продавец через два дня его принимает. Думаю, ну конечно, потерял 2 месяца. Решил ещё подождать и, в начале февраля, заказал ещё один, вроде дёшево и с отслеживанием, ха-ха, как же я ошибался, я заказал ремешок у того же продавца, иронично
Следующий звонок поступил уже 27 февраля, говорят, мол, посылка для Nerand'а, вот только адрес оборван, и виден лишь номер и часть имени, я такой, не вопрос, приду, заберу.
Пришел, паспорт показал, ремешок забрал, всё норм.
Хоть мне и позвонили через 1,5 месяца, это все равно прогресс, читал на Пикабу, что и посылки воруют, либо содержимое заменяют (ха-ха, ну да, всем нужен мой ремешок). А виноват в том, что адрес был оборван продавец, потому что криво наклеил адрес, да и почта России не лучше. Буду держать вас в курсе😉