21

Знакомство самцов морских свинок

Добрый день всем кто читает, такая проблема или не проблема даже не знаю. Сегодня начала знакомить двух самцов морских свинок одному плюс минус пол года  (покупали в зоомагазине на вид месяца два ему было) второго купили неделю назад месячного. Посадила их в просторный загон предварительно вымытый все было чистое. Сначала они бегали друг за другом старший пытался показать что он главный запрыгнуть сзади и все такое, как везде пишут они так выстраивают иерархию, младший убегал, сено вода еда все было. Драк не было. Теперь старший наскакивает сзади и начинает в прямом смысле слова пытаться присунуть мелкому и так постоянно стоит ему выбежать из укрытия как он начинает ему совать и без разницы и спереди и сзади... Скажите это нормально что он так себя ведёт? Если это постоянно так происходит? В интернетах не забанили просто нормальной инфы я не нашла

Знакомство самцов морских свинок

Морские свинки

371 пост724 подписчика

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чем все закончилось? Свинки подружились? У нас тоже такое было, да и сейчас бывает, но там все сложно(

раскрыть ветку (4)
0

Ну они живут вместе, друг друга стараются не обижать, любви особой я не вижу между ними, но главное что не кусаются. Сейчас кажется что главнее мелкий а который большой терпеливо выносит все его выходки и пытается его в принципе игнорировать, потому что мелкий оказался довольно дерзким парнем и очевидно в дальнейшем он точно будет главный у них в парочке. Ещё прежде чем совсем сселить из вместе мне пришлось разделить клетку напополам перегородкой что бы они друг друга видели но не могли ничего сделать (и мелкий проткнул глаз соломинкой и было лучше что бы они пожили раздельно но в одной клетке пока глаз не заживет) так они прожили примерно две недели потом я перегородку убрала и они начали жить вместе. Иногда у них настают приступы приставания друг к другу но в целом все нормально, надеюсь что дальше так и будет :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Какие милые свинята) Темный выглядит как забияка)) Приступы еще будут, обычно в конце весны и осенью, свиней надо ловить, осматривать и покусы обработать хлоргексидином. И старайтесь их почаще выпускать на пол, или клетку побольше, они могут конфликтовать если им мало пространства. Свинам привет)

раскрыть ветку (2)
0

Ну клетка 120 на 60 у них, маловата конечно, но больше к нам в квартиру бы не влезла уже, у них загон есть иногда пускаю их там побегать, но они в нем не особо то и бегают просто сядут и сидят :) зато в клетке носятся как угорелые:) спасибо большое за ответ :)

раскрыть ветку (1)
1

Мы на летний период спускаем клетку на пол (честно говоря не знаю как мы будем делать в этом году, 2 клетки 1.6 и 2м, и одна конфликтующая свинка), и застилаем злачные места  (под шкафом и креслом) одноразовыми пеленками. И у нас свиньи на вольном выпасе, даже научились по утрам приходить на кухню, когда кофе готовишь, и клянчить вкусности)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы